HUT GOW, 300 Bibit Manggis Dibagikan

KEBUMEN – Sebanyak 300 bibit manggis dibagikan kepada anggota Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Kebumen. Bibit pohon dari Dinas Kehutanan dan Perkebunan itu diserahkan bersamaan dengan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-55 GOW tingkat Kabupaten Kebumen, di Pendopo Bupati, Senin (2/2).

Para ibu-ibu dari 29 organisasi wanita yang berada dibawah naungan GOW nampak antusias menerima bibit manggis. Mereka berencana akan menanam pohon buah itu dipekarangan rumah mereka.

“Bibit pohon manggis ini agar ditanam di pekarangan ibu-ibu agar bisa tumbuh dan berbuah nantinya,” kata Ketua Umum GOW Kabupaten Kebumen, Ny Dede Siswoyo, disela-sela acara.

Peringatan HUT ke-55 GOW tingkat Kabupaten Kebumen kemarin digelar dengan suasana cukup sederhana. Perayaan tersebut juga ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Wakil Bupati Djuwarni yang diserahkan ke Ketua Umum GOW Kabupaten Kebumen Ny Dede Siswoyo.

Ny Dede Siswoyo, mengatakan selain penyerahan bibit manggis, untuk memeriahkan HUT GOW tahun ini, pihaknya juga telah menggelar berbagai kegiatan. Diantaranya, sosialisasi penyakit TB dan kegiatan pemberian makanan tambahan (PMT) bagi penderita TB di Kabupaten Kebumen.

Selain itu, sejumlah lomba juga telah digelar mulai dari lomba peragaan busana pakaian kerja batik Kebumen, kontes menu kudapan berbahan tempe. Selanjutnya, jalan sehat, lomba bakiak boncengan, hingga pasar murah yang menjual sembako murah di Alun-alun Kebumen bersamaan acara Car Free Day (CFD). “Alhamdulilaan pada acara pasar murah, dalam sekejap barang yang kita jual langsung ludes,” ujarnya.

GOW juga telah menginisiasi pendirian kelompok pembatik wanita  yang mewadahi 16 perajin di Kabupaten Kebumen. Kelompok pembatik tersebut diberi nama Kelompok Wanita Batik Kartini 16. “Nama ini karena jumlah pembatiknnya ada 16. Selain itu, sesuai dengan pitungan, satu ditambah enam sama dengan tujuh. Yang berarti senantiasa akan mendapat pitulungan dari Tuhan,” imbuhnya, seraya Ny Dede berharap keberadaan GOW dapat bermanfaat bagi masyarakat umum dan anggota GOW di Kebumen.(ori)

sumber : radarbanyumas.co.id