MGMP Al Quran Hadits Sosialisasikan Kurikulum 2013

KEBUMEN - Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Alquran Hadits MTs menggelar sosialisasi Kurikulum 2013, di Aula MTs 1 Kebumen. Sosialisasi pada periode pertama berlangsung dua hari, Selasa-Rabu (27-28/1) itu, dihadiri Kepala Kantor Kementrian agama Kebumen, Masmin.

Menurutnya, sosialisasi Kurikulum 2013 sudah berkali-kali dilaksanakan, dan diikuti guru madrasah se-Kebumen. "Namun untuk Mapel non PAI (Pendidikan Agama Islam-Red) baru kali ini dilaksanakan," katanya.

Karena itu, pihaknya mengapresiasi, dan menyambut baik inisiatif segenap jajaran MGMP Alquran Hadits MTs Kabupaten Kebumen itu. Lebih lanjut, Mapel Alquran Hadist menempati posisi penting dalam kajian Islam. Alquran Hadits menempati posisi penting dalam kajian Islam. Alquran Hadits meruapkan sumber utama ajaran Islam sehingga pembelajarannya harus benar demi terciptanya generasi Qurani.

Periodik

Pembelajaran Alquran Hadits itu, diharapkan juga menghasilkan generasi Islam yang santun, toleransi, peduli, amanah, jujur, dan siap untuk menciptakan Islam yang rahmatan lil alamin dalam konteks ke Indonesiaan yang multikutur.

Dalam kegiatan tersebut menampilkan narasumber instruktur nasional, yakni Salim Wazdy SAg MPd, dan Drs Moh Iskandar MPd. Moh Iskandar selaku ketua Kelompok kejra Kepala Madrasah (K3M) MTs Kebumen mengatakan, sosialisasi ini perlu ditindaklanjuti. Tak hanya untuk mata pelajaran Alquran Hadits saja tetapi juga Mapel Sejarah Kebudayaan Islam, Fiqih, Akidah Akhlak dan Bahasa Arab.

Sementara itu, Salim Wazdy yang juga Ketua MGMP Alquran Hadist MTs Kabupaten Kebumen menambahkan, sosialisasi tersebut berlangsung secara pelriodik. Pada periode awal berlangsung dua hari yakni 27-28 Janurai. "Selanjutnya akan dilaksanakan pendalaman setiap bulan pada minggu keempat," imbuhnya. (K5-52)

sumber : suaramerdeka