37 Desa Butuh Prioritas Dalam Penanganan Kemiskinan

Ratih Tv Kebumen - 37 desa di 15 Kabupaten Kebumen rawan pangan, hal tersebut disampaikan kepala Kantor Ketahanan Pangan Kabupaten Kebumen Ir Gunadi saat gelar saat digelar rapat koordinasi Dewan Ketahanan Pangan Rakor DKD Kabupaten Kebumen tahun 2015 Selasa pagi (30/9) di Ruang Jatijajar Kompleks Pendopo Rumah Dinas Bupati.

37 desa tersebut masuk kategori rawan pangan priorotas 1 dengan indikator antara lain jumlah warung, toko kelontong, presentase penduduk miskin, jalan utama desa serta presentasi rumah tangga tanpa akses listrik

Namun meskipun 37 desa masuk kategori rawan pangan prioritas 1 untuk produksi dan ketersediaan bahan pangan di kabuaten kebumen untuk padi mengalami surplus dengan produksi 196 ribu 960 ton, ketersediaan jagung juga mengalami surplus yaitu mencapai 31 ribu 214 ton.

Lebih jauh disampiakan ir gunadi dihadapan peserta rakor yang terdiri dari kepala dinas badan serta camat, bahwa untuk ketersediaan energi dan protein perkapita kebumen juga aman.

Sementara itu Penjabat Bupati Drs H. Arif Irwanto M Si mengajak semua pihak untuk bersama sama menggunakan pangan lokal hal ni untuk mendukung ketahanan pangan karena ke depan dengan kondisi ekonomi seperti sekarang maka kondisi pangan akan mengalami kemewahan.( rat-tin )