Di Kebumen, Arus Mudik Meningkat Namun Lancar

KEBUMEN  - Arus mudik di Kebumen mulai ada peningkatan. Namun sejak siang hingga pukul 20.00 (Senin 13/8) arus lalu lintas tetap lancar.

Pantauan arus mudik dilakukan Kapolres Kebumen AKBP Heru Trisasono SIK MSi bersama Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE, Senin (13/8) siang. Pantauan sekaligus memastikan seluruh Pos Pengamanan (Pospam) yang ada di jalur utama dan jalur alternatif siap mengamankan arus mudik. Di setiap Pospam yang disinggahi, Kapolres bersama bupati memberi bingkisan kepada petugas jaga.

"Kami memberi perhatian khusus pengguna sepeda motor karena sepeda motor bukan kendaraan yang bagus untuk digunakan mudik jarak jauh. Apalagi akan sangat berbahaya jika melebihi kapasitas," jelas AKBP Heru.

Sementara itu di pertigaan Guyangan (sebelah timur Karanganyar) yang menjadi pertigaan menuju jalur alternatif Jalan Lintas Selatan (JLS), terlihat belum banyak kendaraan yang memanfaatkan JLS untuk menuju Yogyakarta.

Pemudik masih memilih jalur utama meski di pertigaan itu sudah terpasang papan penunjuk arah ke jalur alternatif JLS. "Hanya beberapa kendaraan yang terlihat menuju JLS, terutama bus besar," ujar Ka Pospam Guyangan AKP Surono.

Demikian pula di perlintasan sebidang Karanganyar, lancar karena sudah dilebarkan. Penumpukan kendaraan yang berhenti untuk menunggu kereta api yang lewat, tidak sampai berubah menjadi kemacetan. (Suk)(KRjogja.com)

139383.jpg mohon pengumuman lelang_dikpora.pdf