Turnamen Pervoja Rebutkan Hadiah Jutaan

KEBUMEN - Dalam rangka mendorong prestasi bola voli daerah, Persatuan voli Jatimalang (Pervoja) akan menyelenggarakan turnamen bola voli memperebutkan hadiah total Rp 10 juta. Turnamen ini akan dilaksanakan 23 Juni 2013 di lapangan desa Jatimalang, Kecamatan Klirong. Panitia juga menyediakan hadiah kejutan berupa kambing dan berbagai hadiah hiburan khusus para penonton. "Kegiatan ini gratis untuk umum," kata Ketua Panitia, Nurudin SPdI, Rabu (19/6).

Dia mengatakan, turnamen tersebut akan diikuti 12 tim pemain papan atas Kebumen dan sekitarnya. Pertandingan diprediksi bakal meriah dengan diperkuat pemain dari Yogyakarta, Magelang dan Cilacap. "Kegiatan ini dilaksanakan sebagai ajang motivasi bagi atlet bola voli Kebumen agar tidak tertinggal dengan daerah lain," kata Nurudin.

Menurut Kepala Desa Jatimalang, Parjono, turnamen itu bertujuan menyemangati klub bola voli pedesaan yang selama ini kurang bergairah. Bola voli itu menjadi sarana strategis untuk pembinaan anak muda, sehingga lebih berprestasi. (K42-91)

sumber : suaramerdeka