217 Roda dua, bantuan mudik gratis telah sampai

Kebumenkab.go.id, - Sebanyak 217 kendaraan roda dua, bantaun mudik gratis dari Departemen Perhubungan untuk para pemudik Kebumen telah datang di Terminal bus jalan lingkar selatan pukul tiga dini hari (14/07).

Sementara pemiliknya masih dalam perjalanan dan diperkirakan nanti malam baru sampai, Kepala Dinas perhubungan, Komunikasi dan Informatika, Nugroho Triwaluyo, mengungkapkan hal itu di kantor tadi siang.

Ditambahkan Nugroho, untuk bantuan mudik gratis dari Dephub tersebut diangkut enam truk dan bertahap kedatangannya karena kemacetan di jalan, sehingga petugas harus sabar menunggu.

Kunjungan Komisi C

Komisi C DPRD kabupaten Kebumen, Halimah dan rekan hari ini meninjau pelayanan angkutan mudik lebaran di Terminal Kebumen dan dilanjutkan ke beberapa  Posko bantuan komunikasi di wilayah Kebumen barat.

Posko bersama bantuan komunikasi lebaran, dikelola antara lain dari unsur TNI, Polri, Kesehatan, RAPI, Orari, dan PMI.(Kin)