PSHT Gelar Kejuaraan Silat Pelajar

KEBUMEN - Padepokan pencak silat PSHT (Persaudaraan Setia Hati Teratai) menggelar kejuaraan pencak silat khusus pelajar tingkat SMP dan SMA di GOR Gembira Kebumen.

Kejuaraan Pencak Silat Pelajar PSHT ini berlangsung selama dua hari, Minggu-Senin (21-22/12/2014). Sekira 120 pesilat muda mewakili sekolah mereka, unjuk kebolehan memperebutkan piala bergilir Kepala Dikpora Kabupaten Kebumen.

Selain sebagai ajang silaturahmi para anggota PSHT, kegitan ini juga sebagai persiapan Pekan Olahraga Pelajar Daerah tahun 2015 mendatang.

"untuk silaturahmi dan persiapan atau pencarian bibit untuk Popda 2015." jelas Dani Rizana, pelatih sekaligus panitia kegiatan.

Juara Umum 1 tingkat SMP diraih oleh SMP N 7 Kebumen, juara 2 SMP N 2 Pejagoan dan SMP N 1 Pejagoan di urutan ke-3. Masing-masing juara berhak memperoleh penghargaan berupa Piala Bergilir Kepala Dikpora Kebumen serta piala tetap Ka Dikpora Kebumen untuk juara 1, piala tetap Ka Dislitbang TNI AD untuk juara 2 dan piala tetap Ka IPSI Kebumen bagi juara 3.

"Untuk juara tingkat SMA, Juara umum 1 SMK TKM Teknik, Juara umum 2 SMK Pelita Karanganyar, juara umum 3 SMK TKM Pertambangan" pungkas Dani. (bk01/mat)

SUMBER: http://www.beritakebumen.info/2014/12/psht-gelar-kejuaraan-silat-pelajar.html#ixzz3Mly5UhRd