Imbas Comal, Kebumen Padat Lagi

KEBUMEN- Dampak dari amblesnya lagi sisi utara  Jembatan Comal  Kabupaten Pemalang menjadikan ruas jalan jalur utama di wilayah Kabupaten Kebumen dari Kecamatan Prembun hingga Rowokele sejak Jum'at (08/08/2014) sampai Minggu (10/08/2014) kembali padat. Bahkan, kerap terjadi kemacetan.

"Setelah berakhirnya arus balik Lebaran,di hari Selasa (05/08/2014) lalu-lintas di depan toko saya ini kembali normal. Namun sejak Jum'at (08/08/2014) dini hari sampai hari ini kembali padat akibat peningkatan drastis jumlah kendaraan,  khususnya mobil-mobil barang. Kepadatan ini terjadi sepanjang hari sejak pagi sampai malam hari. Kemacetan terparah biasanya sore pukul 17.00 sampai tengah malam karena meningkatnya jumlah bus-bus malam jurusan Jakarta dan Surabaya yang melintas," ujar  Karyono, pemilik toko kelontong dan agen bus AKAP, di tepi jalan raya Desa Adikarso  Kecamatan/Kabupaten Kebumen, Minggu (10/08/2014).

Tingginya frekuensi kendaraan tersebut berdampak positif terhadap warung dan rumah makan di sepanjang jalur utama Kebumen karena banyaknya pengguna kendaraan yang menyempatkan rehat makan di warung dan  rumah-rumah makan  itu. Diantaranya, awak truk dan mobil-mobil barang bernomor polisi wilayah Jawa Timur seperti L, S, W dan Jakarta atau B. (Dwi) (KRjogja.com)