115 Anak Yatim dan Duafa Belanjar Gratis

KEBUMEN - Sebanyak 115 anak yatim dan duafa yang berasal dari sejumlah kecamatan Kebumen mendapatkan kesempatan belanja gratis di swalayan Jadi Baru Kebumen, Sabtu (27/7). Setiap anak mendapatkan voucher belanja sebesar Rp 150.000 untuk membeli keperluan Lebaran.

Keceriaan anak-anak yatim dan duafa itu berkat program Lebaran Ceria Bersama Anak Yatim yang terselenggara atas kerjasama BMT Umat Sejahtera dengan swalayan Jadi Baru.

Kegiatan itu dibiayai oleh dana zakat, infak dan bantuan lain dari donasi para donatur yang dihimpun oleh BMT Umat Sejahtera.

General manager BMT Umat Sejahtera Ahmad Sugandi SE mengatakan, kegiatan itu rutin dilaksanakan setiap tahun. Tahun ini merupakan tahun kelima. Adapun jumlah anak yatim yang disantuni terus bertambah dari mulai 40 anak dan saat ini mencapai 115 anak.

"Dengan kegiatan ini, diharapkan anak-anak yatim dan dhuafa dapat merayakan lebaran dengan ceria," ujar Ahmad Sugandi SE di sela-sela acara.

Sugandi menambahkan, selain santunan kepada anak yatim, BMT yang berkantor pusat di desa Surotrunan, Alian itu memiliki program antara lain pembinaan ustad, peduli guru ngaji, memberikan paket kepada muazin, serta memberikan paket kepada para petugas kebersihan pasar.

"Kami juga memberikan paket kebersihan untuk mushola," imbuhnya.

Dia menambahkan, BMT yang berdiri sejak tahun 2004 itu memiliki 8.000 anggota. Dari jumlah tersebut sebanyak 5.000 anggota telah dilayani pembiayaan.

"Kami fokus untuk memberikan pembiayaan di sektor mikro dengan plafon Rp 10 juta," imbuh Sugandi. (J19-91)

sumber : suaramerdeka