Bupati Ajak Peran Aktif Tokoh Agama Dalam Pembangunan Kebumen

Kebumen - Pembangunan merupakan suatu proses pembaruan yang kontinu dan terus menerus dari suatu keadaaan tertentu kepada suatu keadaan yang dianggap lebih baik. Sudah menjadi pengetahuan umum pelaksana pembangunan bukan hanya pemerintah saja, tapi swasta dan masyarakat juga memegang peranan penting. Inisiatif yang baik dilakukan Pemerintah Kabupaten Kebumen dengan menyelenggarakan pertemuan antara para Ulama se Kabupaten Kebumen. Acara yang diselenggarakan Rabu (16/5) tersebut mengangkat tema " Kita Tingkatkan Kerjasama yang Harmonis untuk Menuju Kebumen yang Maju, Mandiri, Berkepribadian Makmur dan Sejahtera" bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati.

Panitia berharap, dengan pertemuan ini, para alim ulama yang hadir yang berasala dari seluruh penjuru Kabupaten Kebumen tersebut dapat mengetahui secara umum pelaksanaan pembangunan yang ada di Kabupaten Kebumen, sekaligus dapat melaksanakan dialog langsung dengan bupati mengenai Kebumen.

"Kerjasama yang harmonis untuk menuju Kebumen yang maju mandiri, berkepribadian makmur dan sejahtera menjadi salah satu tujuan kami menyelenggarakan acara ini" kata Drh Djatmiko selaku Asisten Ekonomi, Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Kab.Kebumen saat membacakan laporan Panitia Penyelenggara.

Dalam sambutannya, Bupati Kebumen, H. Buyar Winarso, SE, memberikan gambaran tentang pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Kebumen serta capaian target disetiap unit pembangunan selama kepemimpinannya nanti. Bupati minta kepada para alim ulama untuk memberikan masukan kepada pemerintah untuk melangkah mengambil kebijakan dalam pembangunan.

Dalam hal pendidikan, Buyar menyampaikan kepada masyarakat untuk mengingatkan pentingnya pendidikan dan melanjutkan sekolah, "Saya mohon kepanjenengan semua untuk memberikan satu pengertian dan pemahaman terhadapa masyarakat kabupaten kebumen yang khususnya daerah pinggiran yang notabene pendidikannya masih rendah" katanya.

Menyinggung pembangunan disektor pertanian, Pemimpin yang menjabat sejak tahun 2010 ini mengatakan "dilihat dari APBD Kabupaten Kebumen, anggaran untuk Kabupaten Kebumen memang masih kecil, namun menurut Departemen Pertanian, Kabupaten Kebumen mampu menunjang ketahanan Pangan".

Dari sisi Kebudayaan,  Bupati berharap budaya Kebumen tidak mudah dipengaruhi oleh kebudayaan lain. Bupati pun berjanji dibidang kesehatan untuk semaksimal mungkin menambah jumlah masyarakat penerima jamkesmas yang baru sekitar 50%.

Dalam acara yang juga dihadiri oleh pemeluk agam non islam tersebut, Bupati menghimbau masyarakat Kabupaten Kebumen melalui para umaro melaksanakan Pemilu Gubernur dan Wakil Gubernur dengan suskses, jangan sampai lebih banyak yang tidak memilih. "Apabila banyak yang Golput, maka itu pertanda pembangunan Politik di Kabupoaten Kebumen tidak mengalami kemajuan" ungkapnya.

Dalam kesempatanh tersebut, Divisi Pencalonan KPU Kebumen, Supriyanto menyampaikan materi tentang Menuju Pemilu yang bertanggung jawab. Sementara Kapolres Kebumen, AKBP Heru Tri Sasono menyampaikan paparan tentang Peningkatan pengamanan wilayah di Kebumen.

(gad)

Picture 017.jpg