Produk Kerajinan Anyaman Pandan dan Kayu Mahoni Kebumen Sedot Perhatian Pengunjung Pameran Pesta Rakyat Jateng

KEBUMENKAB.GO.ID - Berbagai Karya unggulan dari perajin seluruh kabupaten kota se Jawa Tengah tak mau ketinggalan di ajang pameran  Dekranasda kegiatan Pesta Rakyat Jateng 2019. Kegiatan dalam rangkaian Hari Jadi Jateng ke 69 ini, di gelar Jumat 23 Agustus 2019 kemarin, di kompleks Gor Giri Mandala Kabupaten Wonogiri.

Pada kesempatan ini, melalui Diperindag, Pemerintah  Kabupaten Kebumen menampilkan beberapa karya produk unggulan yang dihasilkan oleh para perajin. Diantaranya, produk anyaman pandan, batik hingga olahan kayu mahoni dan praduk karajinan lainya.

Berbagai produk kerajinan seperti tas dan batik ini, merupakan karya hasil dari tangan tangan terampil para perjain kebumen, produk tersebut berjejer  rapih di stand pameran.

Tak hanya menyedot perhatian ribuan para pengunjung lain, bahkan produk kerajian asal Kebumen tersebut, membuat orang nomer satu di Jawa Tengah Ganjar Pranowo terpukau, dan  sempat menanyakan langsung asal produk tersebut.

Selain mengapresiasi, saat kunjungannya di stand pameran  didampingi wagub dan rombongan, Ganjar mengapresiasi hasil karya  perajin Kabupaten Kebumen.

Sementara itu, Asisten Sekda Heri Setyanto saat mengikuti kegiatan berharap, produk produk unggulan kerajinan Kebumen yang di  pamerkan bisa lebih di kenal luas. Sehingga dapat meningktakan perkonomian masyarakat Kebumen, khususnya para perajin. (Ratihtelevisi.com)