SMP 2 GOMBONG JUARA 1

LOMBA CERDAS CERMAT

KEBUMEN-Tim SMP 2 Gombong menjadi Juara 1 Lomba Cerdas Cermat (LCC) SMP tingkat Kabupaten Kebumen 2013 diselanggarakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (DIKPORA), di Hotel Candisari,Kamis (14/2) lalu.

Atas prestasi itu, Tim beranggotakan Asterina Tri Prasetyo, Fitriana Rafi'Dzakiyyah, dan Titis Rahfaprilia Indarti ini akan mewakili Kebumen dalam lomba Lcc tingkat Provinsi Jateng.

Lomba tersebut akan digelar di Pusdiklat BKK Jl.Supriyadi 37 Semarang,Senin-Rabu (18-20/2) besok.

Dalam LCc tingkat Kabupaten Kebumen, tim SMP 2 Gombong memperoleh nilai tertinggi dalam babak final mengalahkan SMP 1 Buluspesantren yang meraih Juara II, dan SMP 1 Ambal yang menyabet Juara III.

Dalam ajang ini, SMP 1 Kebumen meraih juara harapan I dan SMP 1 Petanahan serta SMP Muhammadiyah 1 Gombong, masing-masing juara harapan II dan III.

Kepala SMP 2 Gombong, Walyono SPd mengaku bangga atas prestasi yang diraih muridnya. Hasil tersebut menambah daftar prestasi yang diraih sekolah yang dipimpinnya baik bidang akademik dan nonakademik,

Juara Ranang

"Kami telah melakukan persiapan sebelum anak-anak maju ke tingkat Provinsi,"ujar Walyono didampingi guru pemdamping Nur Indah Winarti SPd Kepada Suara Merdeka,Sabtu (16/2).

Walyono menambahkan, berbagai prestasi terbaru diraih anak didiknya antara lain, Juara 2 dan 3 lomba story telling HUT SMA 1 Kebumen atas nama Asteria Tri P sebagai juara II dan Siti Aulia S juara III. Dalam ajang yang sama, Cyntia s masuk enam besar.

Kemudian pada lomba renang antarsekolah, dua siswa meraih juara. Keduanya adalah Ninda Ega memborong juara II pada dua nomor, yakni gaya bebas dan gaya kupu-kupu.

Kemudian Krisna Haidar juara III pada nomor gaya dada.Sebelumnya, Amirah Fathin meraih juara I lomba design poster tingkat kabupaten dan Tegar Adip juara III dalam lomba sama.

"Keberhasilan SMP 2 Gombong dikarenakan empat hal. Yakni peningkatan kinerja guru, peningkatan motivasi siswa, dan peningkatan peran orang tua atau komite serta peningkatan kerja sama dengan pihak ketiga,"tandas Walyono.

sumber : Suara Merdeka