400 Kades di Kebumen Akan 'Dilengserkan'

KEBUMEN (KRjogja.com) - Pemkab Kebumen pun bersiap menggelar pemilihan kepala desa (pilkades) massal menyusul bakal berakhir masa jabatan 400 kepala desa (kades) di tahun 2013.

Keterangan Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) Setda Kebumen, Subagyo SSos MM, dari 400 kades, 96 di antaranya akan berakhir masa jabatannya pada 18 Juli, 116 kades berakhir masa jabatannya pada 23 Juli, 131 kades berakhir masa jabatannya pada 2 Agustus, dan 51 kades berakhir masa jabatannya pada bulan Desember 2013.

"Memang ada 400 desa yang akan menggelar pilkades, namun kami membuat daftar pelaksanaan anggaran atau DPA untuk 404 desa. Selebihnya sebagai cadangan jika ada kades yang berhenti di tengah jalan," jelas Subagyo.

Dalam DPA, Pemkab Kebumen akan membantu biaya penyelenggaraan pilkades sebesar Rp 10 juta untuk setiap desa. (Suk)

kades.jpg