Jalur Karangsambung - Alian Rusak Parah

KEBUMEN (KRjogja.com) - Jalan yang menghubungkan wilayah Kecamatan Karangsambung dengan Kecamatan Alian, rusak parah serta terancam putus akibat bahu jalan longsor di beberapa titik.

Kondisi jalan yang rusak parah cukup panjang, dari Desa Kaligending Kecamatan Karangsambung hingga memasuki Desa Krakal Kecamatan Alian. Jalan yang berada di pegunungan dengan kondisi jalan naik turun, semakin menyulitkan pengguna jalan. Apalgi jika hujan, menjadi tidak layak untuk dilalui.

Warga pun mendesak Pemerintah Kabupaten Kebumen segera memperbaiki karena kerusakan sudah berlangsung cukup lama. "Kalau tidak salah, perbaikan terakhir dilakukan tahun 2005. Setelah itu tidak pernah ada perbaikan hingga rusak parah seperti ini," keluh Inah (40) warga Desa Kaligending, Kecamatan Karangsambung.

Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Kebumen, H Dwiyono Waluyo ST MT, yang dikonfirmasi, memastikan jalan Karangsambung-Alian akan dibangun tahun ini.

"Sudah tersedia dana Rp 2 miliar, Rp 1 miliar dari DAK dan Rp 1 miliar dari bantuan provinsi," tegas Dwiyono yang sedang mempersiapkan proses lelangnya. (Suk)

jalan.jpg