Mendag Ikut Berlari, Masyarakat Antusias dalam Kebumen Beach Marathon 2023

KEBUMEN - Ribuan peserta antusias mengikuti event Kebumen Beach Maraton (KBM) yang berlangsung di Pantai Pandan Kuning pada Sabtu 30 Desember 2023. Ini adalah kali kedua KBM diadakan di Pantai Pandan Kuning.

Kegiatan ini bahkan dihadiri Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan. Ia bersama Bupati Kebumen Arif Sugiyanto dan jajaran Forkopimda serta pimpinan OPD  meramaikan KBM bersama para peserta lainnya.

Dengan menikmati suasana pantai selatan dan rindangnya pohon cemara, membuat event KBM menjadi daya tarik sendiri bagi para pelari. Peserta ada yang datang  dari kota besar-besar di Indonesia, juga luar negeri.

"Kita bersyukur KBM tahun ini diikuti sekitar 2500 peserta dari berbagai kota di Indonesia. Bahkan dari luar negeri di tujuh negara, baik Asia dan Eropa. Hal ini menandakan KBM punya daya tarik sendiri bagi para pelari," ujar Bupati Kebumen Arif Sugiyanto.

Bupati menyadari, KBM tahun ini masih banyak kekurangan. Ia juga mendengar langsung keluhan dari sejumlah peserta yang merasa belum terlayani dengan baik. Pihaknya pun siap melakukan evaluasi terhadap Panitia untuk kemajuan dan kebaikan bersama.

"Kita menyadari kekurangan itu pasti ada. Keluhan dan unek-unek yang disampaikan peserta menjadi evaluasi yang baik buat kami untuk berbenah, memperbaiki kesalahan dan kekurangan agar ke depan KBM bisa lebih profesional lagi," ujarnya.

Tak lupa, Bupati juga menyampaikan permintaan maaf kepada semua peserta yang merasa tidak terlayani dengan baik. Ia berharap KBM ini bisa terus membawa kesadaran masyarakat untuk bisa mencintai olahraga sambil wisata, khususnya lari pantai.

"Memang tahun ini event ini sepenuhnya kita serahkan ke EO atau panitia. Jadi apabila ada kekurangan dan kesalahan, tentunya kami sampaikan permintaan maaf kepada seluruh peserta," ucapnya.