Resmikan Masjid, Bupati Ajak Makmurkan Masjid

KEBUMENKAB. GO. ID - Bupati Arif Sugiyanto resmikan Masjid Al-Muttaqin sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H bertempat di halaman Masjid Al-Muttaqin, dukuh Klenteng, Muktisari, Kebumen, Senin (24/10).

Dengan tema Semangat Membangun Ketakwaan dan Ukhuwah Islamiyah turut menghadirkan pentausiyah KH Muhammad Yusuf Chludori Pengasuh Pon-Pes API Tegalrejo Magelang.

Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Arif Sugiyanto didampingi KH Muhammad Yusuf Chludori.

Dalam kesempatan tersebut Bupati sangat mengapresiasi atas berdirinya masjid yang cukup megah dengan arsitektur yang baik. Di tambahkan pula keberadaan Masjid tersebut berdiri atas kemandirian serta swadaya dari masyarakat.

"Masjid ini berdiri dengan kokoh tanpa bantuan dari pemda sedikitpun. Ini luar biasa, menandakan keguyubrukunan yang luar biasa"

Berkenaan dengan bulan maulid, Bupati mengajak untuk senantiasa beryukur atas kelahiran Nabi Muhammad SAW. Berkat jasa jasa beliau kita semua senantiasa mengenal sang pencipta serta lebih mengenal apa itu Islam.

"Alhamdulillah pula melalui beliau dapat merubah dari jahiliyah menjadi kemajuan luarbaisa sampai sekarang".

Lebih lanjut, tak hentinya seringkali bupati menyampaikan seiring berkembangnya kemajuan teknologi tentunya menimbulkan dampak baik positif maupun negatif. Sehingga ia berpesan untuk memakmurkan masjid serta mengajak anak-anaknya menghidupkan kembali tradisi keiluman. Selain itu masjid juga memiliki peran penting dalam sejarah peradaban Islam.

"Ramaikan masjid, ajak anak anak ke Masjid untuk mengaji. Dengan itu mental akan kuat dan akhlaknya menjadi akhlak yang baik yang mengerti mana baik buruk".

Sementara itu KH Yusuf Chludori dalam tausiyahnya mengatakan hakikat syukur bukan semata menggelar tasyakuran peresmian, melainkan dengan memakmurkan masjid melalui solat berjamaah serta mendirikan majlis ilmu.(def/dp)