Aneka Bibit Pohon Ditanam di Agro Wisata Embung Cangkring Sadang

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Arif Sugiyanto dan Wakil Bupati Ristawati Purwaningsih, Minggu (19/12) mengikuti Tanam Raya di Agro Wisata Embung Cangkring di Desa Cangkring, Kecamatan Sadang.

Sedikitnya ada 2000 bibit tanaman yang ditanam. Seperti durian dan aneka bibit tanaman buah dan tanaman keras.

Selain diikuti oleh Bupati dan wakil bupati, acara yang merupakan rangkaian peringatan milad Muhammadiyah ini juga dihadiri Ketua PP Muhammadiyah Busyro Muqoddas beserta sejumlah pejabat dan pengurus pusat hingga pengurus daerah Muhammadiyah Kabupaten Kebumen.

Tak hanya memberikan apresiasi Bupati berharap upaya pelestarikan lingkungan kegiatan tersebut dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Sadang dan sekitarnya.

" Kelestarian lingkungan akan terjaga dengan baik, perekonomian bergerak. Kegiatan semacam ini diharapkan bisa kontinu, sehingga bisa dirasakan manfaatnya bagi banyak orang," kata Bupati

Hal senada diungkapkan Ketua PP Muhammadiyah Busyro Muqoddas, ia berharap upaya pelestarian lingkungan berharap mampu memberikan dampak positif terhadap masyarakat sekitar terhadap umat secara menyeluruh.

Diakhir acara Bupati beserta pejabat terkait menyerahkan bantuan bibit tanaman kepada para Kepala Desa se-kecamatan Sadang yang hadir dalam kegiatan ini. (luk/dp)