Bupati Hadiri IAINU Awards 2021

KEBUMENKAB.GO.ID – Bupati Arif Sugiyanto hadiri  IAINU Awards dalam rangka Dies Natalis ke-43 Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama Kebumen. Acara digelar di Aula Kampus IAINU Kebumen, Minggu (12/12) malam.

Selain Bupati hadir pada kesempatan itu Rektor IAINU Kebumen Fikria Najitama beserta dosen dan sivitas akademia IAINU Kebumen serta sejumlah pejabat dan tamu undangan.

Dalam sambutannya, Bupati Arif Sugiyanto mengapresiasi terselenggaranya IAINU Awards ini. Bupati memandang kegiatan ini sebagai cerminan dukungan dan apresiasi kalangan perguruan tinggi terhadap potensi dan peran positif elemen-elemen yang ada di daerah.

“Dari acara ini saya berharap komunikasi dan kerjasama antar berbagai elemen dan pemerintah akan semakin meningkat. Untuk kemudian melahirkan kolaborasi dan sinergi untuk membangun dan memajukan daerah,” ujar Bupati.

Bupati juga menyampaikan harapannya agar perguruan tinggi di Kabupaten Kebumen dapat berperan serta dalam mendukung dan mendorong pembangunan daerah terus meningkat. Salah satunya IAINU Kebumen. Hal ini dikarenakan salah satu pihak yang dapat mendorong partisipasi masyarakat adalah Perguruan Tinggi. Perguruan Tinggi dituntut mampu untuk berperan dalam mendorong, membimbing dan membantu pemberdayaan masyarakat agar berpartisipasi dalam perencanaan, pelaksanaan, pemanfaatan dan pemeliharaan pembangunan.

“Tidaklah berlebihan sekiranya Perguruan Tinggi diharapkan dapat berperan lebih progresif dalam mempengaruhi perubahan masyarakat serta sistematis dan berdampak luas dimasa-masa mendatang. Untuk itu kedekatan Perguruan Tinggi dan masyarakat harus diusahakan melalui program kemitraan kelompok-kelompok masyarakat dengan Perguruan Tinggi,” tambahnya.

Usai sambutan, Bupati Arif Sugiyanto memotong tumpeng sebagai penanda Dies Natalis ke 43 Kebumen. Selanjutnya Bupati berkesempatan menyerahkan penghargaan Pengelolaan Wisata Terfavorit kepada Desa Sendangdalem Padureso. Penghargaan diterima langsung oleh Kades Sendangdalem Padureso Yuli Imam Susanto. (prok/dp)