Bupati Kebumen Lantik 12 Pejabat Tinggi Pratama, Berikut Nama-Namanya

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Kebumen Arif Sugiyanto melantik 12 orang Pejabat Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kebumen. Pelantikan pejabat daerah Kebumen itu berlangsung pada Selasa, (31/8/2021) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen.

Bupati menyampaikan, dari 12 pejabat yang baru dilantik diyakini punya kapasitas dan kompetensi sesuai bidangnya atau ilmunya masing-masing. Kemudian jabatan yang naik dari Eselon III ke Eselon II juga sudah melalui assessment atau penilaian yang kredibel.

"Kita harapkan mereka bisa bekerja dengan baik, fokus pada tugasnya. Bertanggung jawab, dan tidak ragu untuk mengambil keputusan jika itu sudah sesuai dengan aturan yang berlaku," ujar Bupati di Pendopo.

Berikut 12 Pejabat Tinggi Pratama Daerah Kabupaten Kebumen yang dilantik Bupati.

1. Amin Rahmanurrasjid, dilantik sebagai Asisten Adiminstrasi Umum Sekretaris Daerah. Sebelumnya ia menjabat sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik.

2. Cokro Aminoto, dilantik sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak atau Dispermades P3A. Sebelumnya ia menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika atau Diskominfo.

3. Frans Haidar, dilantik sebagai Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Kebumen. Sebelumnya ia menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak atau Dispermades P3A.

4. Widiatmoko, dilantik sebagai Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah. Sebelumnya ia menjabat sebagai Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan.

5. Agung Pambudi, dilantik sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Sebelumnya ia menjabat sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja atau Kasatpol PP.

6. Slamet Mustolkhah, dilantik sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup. Ia sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

7. Moh. Amirudin, dilantik sebagai Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah. Sebelumnya ia menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan.

8. Asep Nurdiana, dilantik menjadi Kepala Dinas Pendidikan. Ia sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah.

9. Joni Hermawan, dilantik sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan. Ia sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah.

10. Muhamad Arifin, dilantik sebagai Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga dan Pariwisata atau Disporawisata. Sebelumnya ia menjabat sebagai Sekretaris Badan Perencanaan dan Penelitian dan Pengembangan Daerah.

11. Maria Margaretha Sri Kuntarti, dilantik sebagai Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah. Ia sebelumnya menjabat sebagai Camat Petanahan.

12. Munadi, dilantik sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah. Ia sebelumnya menjabat sebagai Camat Ayah.

Bupati berpesan agar mereka menjadi pemimpin dan contoh yang baik bagi anak buahnya, bukan sekedar pejabat. Indikatornya, kata Bupati, adalah saat perintahnya diikuti dengan sukarela oleh yang dipimpinnya, tak hanya menggunakan kewenangan saja.

"Sadari bahwa Anda pemimpin yang didengar kata katanya, diikuti arahannya dengan perasaan suka cita,” ujar Bupati.

Bupati juga meminta para pejabat  yang baru dilantik untuk bekerja sebagai tim. Adapun untuk posisi jabatan dinas yang masih kosong, Bupati mengatakan untuk sementara waktu akan diambil Pelaksana Tugas atau PLT. (Rilis Kominfo - Al)