Tak Responsif Pada Masyarakat, Kepala OPD Siap-Siap Diganti !

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Arif Sugiyanto mengatakan, di era kepemimpinannya, semua Kepala OPD agar bisa bersikap responsif terhadap masyarakat. Terutama dalam menanggapi berbagai keluhan dan permasalahan. Hal itu disampaikannya usai melaksanakan shalat tarawih dan silaturahim di Masjid Al Istiqamah RT 02 RW 01 Desa Setrojenar, Kecamatan Buluspesantren, Minggu (18/4).

Arif juga mengatakan, jika ada yang terbukti tak responsif, ia mengaku tak segan untuk mencopot jabatan Kepala OPD.

"Jadi OPD diharapkan lebih turun ke bawah, terutama camat harus turun ke bawah. Susah makan, susah mendapat jaminan kesehatan, pendidikan dan lain-lain. Kita kan tidak pernah tahu, jangan sampai ada. Kalau nggak bisa menjalankan sanksinya, ya diganti," tegas Bupati Arif Sugiyanto

Langkah ini diambil menurutnya tidak lain untuk mewujudkan pemerintahan yang responsif terhadap masyarakat. Untuk itu Bupati mengajak seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab untuk selalu menjalankan tugasnya dengan sebaik mungkin. Termasuk Camat, diminta aktif turun langsung ke bawah guna mengetahui keluh kesah masyarakatnya. (dp)