Pakai Mobil Dinas Bupati, Pasangan Pengantin Lulu- Muchlis Ungkapkan Rasa Bahagia

KEBUMENKAB.GO.ID – Pasangan pengantin Lulu dan Muchlis tak dapat membendung rasa bahagianya. Bagaimana tidak, keduanya bisa menggunakan kendaraan Bupati Kebumen dalam moment kebahagiaan mereka. Ya, Lulu dan Muchlis yang menikah, Minggu (28/3) kemarin menggunakan kendaraan dinas orang nomor satu di Kebumen dalam pernikahan keduanya.

Lulu Miftachurrohmah merupakan putra dari Rohiman dan Partimah Warga Dukuh Gunung Mujil RT 03 Rw04, Kelurahan Bumirejo Kebumen. Sedangkan pengantin putra Mohammad Muchlis Abdillah merupakan Putra pasangan Mashudi dan Suprihatin warga RT 01/05 Dukuh Wonoyoso Kelurahan Bumirejo Kebumen. Keduanya dijemput mobil dinas Bupati dari tempat pengantin putri menuju ke kediaman pengantin putra, Minggu (28/3) 2021.

Layaknya mobil khas pengantin, mobil tersebut juga dihiasi aneka macam bunga yang indah. Jadi wajar, dalam sepanjang perjananan, mobil mewah yang dinaiki pasangan pengantin tersebut juga menjadi pusat perhatian banyak orang.

Pengantin putra, Mohammad Muchlis Abdillah mengungkapkan kabahgiaan yang tak terkira karna merasa menjadi raja dan ratu.Terlebih menjadi pasangan pertama yang menikmati layanan mobil mewah tersebut. Sebelumnya ia juga tak pernah menyangka jika permohonannya bisa dikabulkan sehingga dihari pernikahanya ini bisa menaikai mobil dinas pejabat nomor 1 di Kebumen.

Disisi lain, dirinya pun sangat bersyukur dan menyampaikan terimakasih kepada Bupati Kebumen yang telah bersedia memfasilitasi Mobil Dinasnya tersebut. Menurutnya program ini sangat membantu masyarakat khususnya yang tidak memiliki kendaraan roda empat.

‘’ Jujur kami sangat terkesan dan berharap program ini bisa berkelanjutan. Jadi bisa dirasakan masyarakat lain yang ingin menikah dan tidak memilik mobil,’’ujarnya.

Seperti diketahui, sebelumnya Bupati Arif Sugiyanto telah mengizinkan masyarakatnya menggunakan mobil dinasnya untuk acara pernikahan secara gratis tanpa dipungut biaya. Bahkan, untuk sopir dan bahan bakar minyaknya juga telah disiapkan dari pemkab.

Bupati Arif Sugiyanto secara resmi menyerahkan mobil dinasnya untuk digunakan masyarakat yang sedang melasakanakan acara pernikahan. Untuk penggunaan perdana kali ini, mobil dinas jenis sedan Camry bernomor polisi AA 1 D tersebut digunakan sepasang pengantin bernama Mohammad Muchlis Abdillah dan Lulu Miftachurrohmah.

Ada bebereapa persyaratan yang harus dipenuhi untuk penggunaan mobil dinas Bupati. Diantaranya, mobil dinas hanya boleh dipakai untuk acara pernikahan saja atau sepasang pengantin yang ingin melaksanakan akad nikah. Itu pun harus warga yang memiliki KTP Kebumen.

Selain itu, mobil dinas boleh dipinjam hanya pada hari Sabtu atau Minggu, dan pemakaian hanya untuk wilayah Kebumen. Bagi masyarakat yang berminat cukup dengan mengajukan Surat Permohonan kepada Bupati dikirimkan ke Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabuapten Kebumen, 30 (tiga puluh) hari sebelum pelaksanaan pernikahan.

Sementara itu, berdasarkan data di Bagian Umum Setda, hingga saat ini sudah beberapa calon pengantin yang mendaftar untuk dilayani mobil dinas Bupati. Sejatinya program ini akan dilaksanakan di awal April 2021, namun mengingat banyaknya masyarakat yang telah mengajukan, akhirnya digunakan pada akhir Maret ini. (komindo/dp)