Gelar Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD Tahun 2021-2026, Bupati Kebumen Angkat Tema Kebumen Semarak

KEBUMENKAB.GO.ID - Pemerintah Kabupaten Kebumen (Pemkab) melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) menggelar Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD Tahun 2021-2026 secara virtual di Ruang Jatijajar Komplek Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen, Rabu (24/3/2021).

Dalam forum konsultasi ini, hadir Bupati Kebumen Arif Sugiyanto dan Wakil Bupati Ristawati Purwaningsih serta Ketua DPRD Sarimun, Sekda Ahmad Ujang Sugiyono, Kepala BAPPEDA Pudji Rahayu beserta para pimpinan OPD di Kabupaten Kebumen.

Bupati Kebumen Arif Sugiyanto dalam sambutannya mengatakan, pada Tahun Anggaran 2021-2026 RPJMD akan mengangkat tema Kebumen Semarak, yakni mewujudkan Kabupaten Kebumen semakin sejahtera, mandiri dan berakhlak bersama rakyat.

Bupati juga berharap, dengan adanya forum konsultasi RPJMD tahun 2021-2026 Pemkab dapat memperoleh saran dan masukan terkait prioritas pembangunan.

“Prioritas pembangunan akan tercapai apabila terbangun sinergitas, aksi kolaborasi dan satu tujuan yang sama untuk Kebumen semakin sejahtera,” ucap Bupati Arif.

Sementara itu, Kepala BAPPEDA Pudji Rahayu mengungkapkan, tingkat kemiskinan di Kabupaten Kebumen mengalami peningkatan sehingga harus ditangani secara serius dengan menyelaraskan program-program yang mampu meningkatkan pendapatan masyarakat miskin.

“Tingkat kemiskinan di Kebumen meningkat 17,59 persen salah satunya akibat pandemi. Besar harapan kita bersama bahwa ide dan inovasi dapat menyelesaikan masalah agar dapat menyejahterahkan masyarakat Kebumen,” ungkap Pudji Rahayu. (Kominfo/gp)