Gala Dinner Bersama Peserta Fam Trip, Bupati Arif : Pariwisata Pendongkrak Ekonomi Pasca Pandemi

KEBUMENKAB.GO.ID – Bupati Arif Sugiyanto dan Wakil Bupati Ristawati Purwaningsih menggelar kegiatan Gala Dinner Bersama Peserta Familiarization Trip di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Selasa (9/3) malam. Acara ini merupakan bagian dari  upaya untuk mempromosikan potensi wisata yang ada di Kebumen, terutama Geopark Karangsambung Karangbolong.

Kegiatan yang dihadiri Sekda Achmad Ujang Sugiono, Plt Dinas Kepemudaan dan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Nugroho Tri Waluyo, Kabag Prokopim Eko Purwanto, Ketua DPD IPI (Insan Pariwisata Indonesia) Jawa Tengah Agus Dwi Djono serta peserta Fam Trip dari berbagai daerah di Indonesia itu, diawali dengan ramah tamah dan pertunjukan seni tari tradisonal khas Kebumen.

Dalam sambutanya, Bupati Arif menyambut baik atas kedatangan para peserta Fam Trip di Kebumen. Disisi lain Arif juga mengenalkan beberapa potensi yang dimiliki Kebumen, baik dari segi kulinernya maupun dibidang sektor pariwisata yang luar biasa begitu indah dan layak untuk dikunjungi.

Bupati juga menyebutkan, wilayah Kebumen Selatan memiliki pesisir pantai sekitar 57 KM dan lengkap dengan berbagai destinasi wisata. Seperti Pantai Menganti, Goa Jatijajar, Goa Petruk serta wisata alam. Tak hanya itu, Kebumen juga terdapat waduk wadaslintang dan sempor serta Geopark Karangsambung Karangbolong.

Dengan banyaknya potensi wisata yang dimiliki tersebut, Arif menilai pengembangan Dunia Pariwisataan sebuah langkah yang tepat untuk mendongkrak perekonomian masyarakat pasca pandemi Covid-19.

Untuk itu, Arif telah berkomitmen kedepan akan terus berupaya memajukan Dunia Pariwisata melalui pembenahan infrastruktur dan sarana prasarana yang memadai. Selain itu dirinya juga akan memberikan support secara maksimal khususnya bagi pengembangan desa wisata.

‘’ Kebumen banyak sekali memiliki Destinasi Wisata. Di Selatan bentangan laut sekitar 57 KM dengan pantai yang begitu indah, belum lagi Geopark Karangsambung Karangbolong. Hal ini tentu akan kita dukung secara maksimal agar bisa mendongkrak perekonomian masyarakat pasca pandemi Covid -19,’’ ujar Arif.

Lebih lanjut, Arif juga berpesan adanya pandemi dapat dijadikan sebagai sebuah tantangan untuk lebih kreatif dan inovatif memajukan dunia pariwisata. Dengan begitu diharapkan dapat terwujud ekonomi daerah yang sejahtera.

Bupati menambahkan, ditengah pandemi seperti sekarang ini, pemerintah tengah berupaya melakukan penanganan melalui program vaksinasi. Untuk itu masyarakat diminta turut mendukung dan mensukseskanya agar wabah ini bisa segera teratasi.

Dalam kesempatan tersebut, kegiatan diakhiri denga pengundian door prize dan penyerahan cindera mata oleh Bupati kepada Ketua Ketua DPD IPI Jateng. (kominfo/dp)