Lantik 17 Bupati Wakil Bupati, Ganjar Pesan : Tatalah Niat Tekadkan Hati

KEBUMENKAB.GO.ID - Kebumen resmi memiliki Bupati dan Wakil Bupati baru. Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang dilaksanakan bersamaan yakni 17 Kabupaten/Kota di Jateng, Jumat (26/2) pagi dilaksanakan secara virtual.

Usai melantik Bupati dan Wakil Bupati dari 17 Kabupaten/Kota di Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyampaikan sambutan dengan beberapa pesan khusus.  Diantaranya terkait dengan amanah yang harus benar-benar dijalankan dengan baik oleh Bupati dan Wakil Bupati.

" Tatalah Niat, Tekadkan Hati," pesan Ganjar Pranowo

Ganjar juga menyampaikan banyak PR yang harus menjadi catatan untuk diselesaikan para pemimpin/kepala daerah, mulai dari perekonomian, pengentasan kemiskinan, bencana, pendidikan hingga difabel.

" Jabatan harus bisa dipertanggung jawabkan dengan baik," tegas Ganjar

Ganjar juga berpesan pentingnya untuk memperhatikan pengelolaan media sosial bagi kepala daerah agar bisa merespon dengan cepat semua aspirasi dan keluhan/permasalahan warganya.

" Jangan bicara pelayanan sosial jika media sosial saja tidak punya," kata Ganjar

Tak hanya berpesan pada Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantiknya, Ganjar juga menyampaikan pesan pada Ketua Dekranasda serta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten yang baru dilantik untuk bisa merespon dengan cepat berbagai situasi yang ada di tengah masyarakat.  (dp)