Ditemani Robotic Besar, Wabup Tandatangani Prasasti Peresmian SD Muhammdiyah Al Kautsar Sruweng

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati Arif Sugiyanto, Kamis (21/1) melaunching pendirian SD Muhammadiyah Al-Kautsar Sruweng yang dilaksanakan melalui Aplikasi Zoom di Ruang Transit Arungbinang Kompleks Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen.

Yang menarik, penandatanganan prasasti oleh Wakil Bupati didampingi Hadir Kepala Dinas Pendidikan Amirudin, juga ditemani langsung sebuah Robotic ukuran besar. Ya, robotic berukuran lebih tinggi dari orang dewasa berwarna kuning itu merupakan salah satu karya kebanggaan dari SD Muhammadiyah, yang juga dilaunching hari ini.

Wakil Bupati Arif Sugiyanto yang takjub saat melihat hasil karya Robotic siswa SD Muhammadiyah menyampaikan kebanggaannya atas kreasi dan inovasi yang dilakukan para siswa SD Muhammadiyah. ia juga berharap agar nantinya  keberadaan SD Muhammadiyah Al Kautsar Sruweng bisa menjadi tempat menimba ilmu yang tidak hanya mendidik para siswanya dalam bidang ilmu pengetahuan, namun juga bisa menanamkan budi pekerti yang baik.

" Pendidikan harus selaras, tidak hanya unggul dalam ilmu pengetahuan, namun juga harus memiliki karakter dan budi pekerti yang baik," ujar Wakil Bupati.

Senada dengan itu, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kebumen Abduh Hisyam juga berharap agar keberadaan SD Muhammdiyah Al Kautsar bisa mewarnai pendidikan dan mewujudkan harapan masyarakat.

" Sangat penting untuk mengajarkan anak-anak bernalar dengan baik, tidak mudah bertaglid, tidak mudah menyebarkan berita yang tidak jelas, menanamkan hal itu melalui pendidikan," kata Abduh Hisyam

Abduh Hisyam juga mengatakan, salah satu  pendidikan yang ditanamkan pada para siswa SD Muhammadiyah adalah tentang amar makruf nahi munkar, bertauhid yg baik, toleransi melalui bidang pendidikan. Diharapkan metode ini bisa diterapkan untuk menciptakan generasi cerdas  calon pemimpin di masa depan. (dp)

Hadir Kepala Dinas Pendidikan Amirudin