Hadiri Sarasehan ISD, Wakil Bupati Tekankan Pentingnya Penguatan Ekonomi Perdesaan

KEBUMENKAB.GO.ID - Ikatan Sesepuh Desa se Kecamatan Buluspesantren menggelar kegiatan Sarasehan, Rabu (20/01) di GOR Desa Sangubanyu.

Ketua Ikatan Sesepuh Desa Kecamatan Buluspesantren, Sobirin dalam sambutannya mengatakan, pihaknya sangat bangga lantaran pertemuan yang bersifat rutin tersebut, pada pertemuan kali ini dihadiri oleh Wakil Bupati H Arif Sugianto beserta beberapa Kepala OPD terkait.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyatakan kebahagiaannya berada di tengah para tokoh Kecamatan Buluspesantren. Wakil Bupati berharap masukan-masukan untuk kemajuan Kebumen di masa depan.

Dikatakannya, salah satu program yang hendak dijalankan adalah pengembangan listrik tenaga surya. Menurutnya langkah tersebut penting ditempuh untuk efisiensi tanpa mengurangi manfaat listrik.

" Kita akan kembangkan listrik tenaga surya untuk efisiensi listrik," jelas Wabup Arif Sugianto

Wabup juga menekankan pentingnya Program Penguatan Ekonomi Perdesaan. Dikatakannya dengan kemandirian yang dimiliki oleh Desa maka kesejahteraan masyarakatnya relatif lebih cepat terpenuhi. Selain itu, Arif Sugianto selaku Wakil Bupati juga mengapresiasi keberhasilan Kecamatan Buluspesantren yang telah lunas PBB. Wabup berharap, keberhasilan tersebut dapat dipertahankan demi keberlangsungan pembangunan.

" Saya mengapresiasi keberhasilan Kecamatan Busluspesantren yang telah lunas PBB" ujar Arif

Sebelumnya, Kepala Dispermades PPA Frans Haidar, mengajak untuk tetap berkarya di tengah pandemi covid-19 dengan tetap menjalankan prokes. Menurutnya hal itu penting untuk menggapai cita-cita bersama yakni Ekonomi bangkit, Kesehatan pulih.

Sarasehan Ikatan Sesepuh Desa se Kecamatan Buluspesantren mengusung tema Refleksi Tahun 2020 dalam rangka Meningkatkan Kinerja Kecamatan Buluspesantren 2021.

Sarasehan dimoderatori oleh Camat Buluspesantren Budi Suwanto. Pada sesi tanya jawab, banyak bermunculan usul, saran, dan masukan, yang semuanya mendapatkan respon yang memuaskan dari narasumber. (ims/dp)