Sambut Hari Ibu, TP PKK Kebumen Gelar Rapid Test Massal Gratis

KEBUMENKAB.GO.ID - Menyambut peringatan hari ibu tahun 2020, Tim Penggerak PKK Kabupaten Kebumen menggelar rapid test massal gratis. Kegiatan yang berlangsung Kamis (17/12) di Balai Pengobatan Penyakit Paru-Paru (BP4) Kabupaten Kebumen terselenggara berkat kerjasama Tim Penggerak PKK Kabupaten Kebumen dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen.

Ketua Tim Penggerak PKK, Zuhroh Yazid Mahfudz menjelaskan rapid test juga digelar sebagai tindaklanjut Instruksi Presiden Nomor 6 Tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Virus Disease 2019. Zuhroh menuturkan rapid test kali ini menyasar 100 peserta yang terdiri dari kader PKK baik Kabupaten maupun Kecamatan serta remaja dan lansia. Lebih lanjut Zuhroh berharap momentum Hari Ibu di tengah wabah covid-19 yang masih melanda, Ibu sebagai garda terdepan di keluarga ikut berperan melindungi keluarga untuk melawan memutus mata rantai penularan covid 19.  Dengan cara menjalankan protokol kesehatan covid-19 serta menjaga asupan nutrisi bagi sendiri dan keluarga. (Nov)

PKK Rapid.jpg