Diskominfo Banyumas Kuker ke Diskominfo Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Rombongan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Banyumas yang dipimpin langsung oleh Kepala Seksi Infrastruktur dan Teknologi Kabupaten Banyumas, Imam Munsyarif melakukan kunjungan kerja ke Diskominfo Kabupaten Kebumen yang diterima langsung oleh Kepala Diskominfo Kebumen, Cokro Aminoto SIP, M.Kes didampingi Kepala Bidang PDE,  Luhur Rahpinuji, SIP, Kasi Infratek, Mochamad Nasir SH, M.Eng dan Kasi PME, Dwi Purwantoro, S. ST.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Diskominfo Kabupaten Kebumen, Cokro Aminoto SIP, M.Kes menjelaskan bahwa Diskominfo Kebumen saat ini mengelola radio, televisi dan website yang salah satu tugasnya membentuk branding terkait upaya Pemerintah Kabupaten Kebumen dalam mengembangkan Geopark Nasional Karangsambung Karangbolong (GNKK) menuju Geopark Global atau geopark dunia.

Kadiskominfo, Cokro Aminoto SIP, M.Kes juga memaparkan tentang tugas pokok dan fungsi dari masing-masing bidang dan seksi di bawah naungan kominfo, yakni bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) serta bidang  PDE. "Saat ini kami juga tengah berupaya mengembangkan sarana infrastruktur jaringan untuk mendukung pengembangan GNKK yang meliputi 17 kecamatan mencakup 117 desa," ujar Kadiskominfo Cokro Aminoto SIP, M.Kes.

Hal tersebut ditandaskan Kasi Infratek, Mochamad Nasir bahwa saat ini Diskominfo Kebumen tengah fokus mengembangkan jaringan fiber optik dan jaringan listrik di server, serta lainnya.

Sementara Kadiskominfo Banyumas menanyakan beberapa hal selain pengembangan jaringan informasi seperti pengelolaan website dan lainnya. "Tujuan kami ingin mengetahui lebih jekas tentang pengembangan data centre di Kebumen. Karena dalam waktu dekat kami juga akan mengembangkan data centre di Banyumas," ujar Imam M.

Pada kesempatan tersebut Kadiskominfo Kebumen memberikan cindera mata kepada Kasi Infratek Diskominfo Banyumas,  atas kunjungan kerja sekaligus menibgkatkan jalinan tali silatirahim antar dinas Kominfo.*