Pemkab Kebumen Raih Peringkat 9 KIP Award 2020 dengan Kategori BP Menuju Informatif

KEBUMENKAB.GO.ID – Sekda Kebumen Ahmad Ujang Sugiono mengikuti acara penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Award 2020 Dalam Masa Pandemi Covid-19 yang digelar secara virtual di Ruang Transit Arumbinang Kompleks Pendopo Rumah Dinas Bupati, Rabu (16/12).

Dalam sambutan pembukaan acara tersebut, Ketua Informasi Provinsi Provinsi Jawa Tengah Sosiawan menyampaikan di tengah pandemi seperti saat ini Badan Publik harus tetap semangat dalam memberikan akses informasi publik.

Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyampaikan penyelanggaraan Pilkada serentak di tengah pandemi bisa terkelola dengan baik. Ganjar pun mengingatkan keterbukaan informasi publik harus benar-benar kredibel dan dapat dipercaya terutama informasi tentang covid-19.

Usai sambutan, penghargaan pun diumumkan. Ada 3 tahapan penilaian dalam menentukan pemenang penghargaan KIP Award 2020 yakni penilaian website dan verifikasi, kuesioner penilaian mandiri, uji publik & presentasi. Sedangkan ada 6 kategori dalam KIP Award 2020 kali ini yakni kategori Badan vertikal, kategori Bawaslu Kabupaten/Kota, kategori KPU Kabupaten/Kota, kategori RSUD Kabupaten/Kota, kategori PPID Pembantu dan kategori Kabupaten/Kota.

Untuk kategori Badan Publik Kabupaten/Kota, Pemkab Kebumen menduduki peringkat 9 dari 35 Kabupaten/Kota di Jawa Tengah dengan grade penilaian menuju informatif. Sekda Kebumen turut bangga dan senang atas pencapaian yang diperoleh Kabupaten Kebumen. Kabupaten Kebumen memperoleh peringkat 9 dari 35 kabupaten kota untuk kategori kabupaten kota menuju informatif. Dengan pencapaian ini diharapkan ke depanya keterbukaan informasi publik di kabupaten kebumen dapat dipertahankan dan ditingkatkan. (zul)