Kebumen Terima 460 Paket Alokasi Distribusi Jogo Tonggo Kit

KEBUMENKAB.GO.ID - Pemerintah Kabupaten Kebumen menerima bantuan Alokasi Distribusi Jogotonggo Kit sebanyak 460 paket dari Provinsi Jawa Tengah . Distribusi ditempatkan di Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kabupaten Kebumen pada Selasa 23 Juni 2020. Paket Jogo Tonggo KIT diperuntukan untuk 11 Kelurahan dan 449 desa di Kabupaten Kebumen .

Setiap Kelurahan/Desa di Kabupaten Kebumen mendapatkan 1 paket Jogo Tonggo kit yang terdiri dari masker kain 100pcs, baju APD 10 set , termogun 1pcs. Selain itu juga ada sepatu boot 10 pasang, sarung tangan 10 pasang , sprayer/alat semprot 1 pcs dan handsanitiser 50 liter serta 30 liter disinfektan .

Pelaksana Tugas Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kebumen Teguh Kristiyanto menyampaikan bantuan ini untuk mendukung Kampung Tangguh  Covid-19 di Kabupaten Kebumen dalam upaya percepatan penanggulangan wabah Covid - 19. Hadir ikut mendampingi penurunan Jogo Tonggo Kit Kasi Kefarmasian pada Dinas Kesehatan Tini Winastuti, Apt dan Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Salam.

Lebih lanjut Teguh menyampaikan untuk selanjutnya desa/kelurahan agar mengambil paket tersebut ke BPBD.

jogotonggo.jpg