Vidcon Refleksi dan Proyeksi Pilkada Serentak 2020

KEBUMENKAB.GO.ID – Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto didampingi Sekda Kebumen Ahmad Ujang Sugiyono beserta perwakilan OPD mengikuti video conference refleksi dan proyeksi pelaksanaan pilkada serentak tahun 2020 dengan tema tatap muka Menko Polhukam dengan Pemda, penyelenggara pilkada dan aparat keamanan di Ruang Transit Arumbinang Kompleks Pendopo Rumah Dinas Bupati, Senin (14/12).

Dalam kesempatan tersebut Menkopolhukam Mahfud MD menyampaikan pelaksanaan Pilkada serentak 9 Desember 2020 telah berlangsung dengan aman tertib dan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Mahfud berharap pemilu yang akan datang bisa berjalan dengan baik seperti Pilkada serentak kemarin.

Sementara itu, Ketua Bawaslu RI Abhan menyampaikan pelaksanaan Pilkada serentak cukup tertib, ada beberapa pelanggaran seperti pelanggaran kode etik, administrasi, dan lain sebagainya. Semua pihak yang melanggar telah diberi sanksi sesuai dengan aturan yang berlaku.

Sedangkan, Ketua KPU RI Arief Budiman menyampaikan partisipasi pemilih pada pilkada serentak tahun 2020 ini meningkat dari tahun-tahun sebelumnya. Diharapkan pada pemilu yang akan datang partisipasi pemilih bisa terus meningkat.

Turut hadir mengikuti vidcon tersebut Forkopimda, Ketua KPU dan Ketua BAWASLU Kebumen. (Zul)