Kebumen Business Forum, Bupati : Investasi dan Iklim Usaha Itu Penting !

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati KH Yazid Mahfudz bersyukur dan menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya Kebumen Business Forum 2020.

Hal tersebut disampaikan Bupati dalam sambutan virtualnya pada acara Kebumen Business Forum dan Anugerah Usaha Terbaik 2020 di Mall Pelayanan Publik, Selasa (01/12).

Menurut Bupati, sekalipun pandemi Covid-19 belum sepenuhnya usai namun iklim usaha di Kebumen menunjukkan grafik yang menggembirakan. Dikatakannya, hingga awal Oktober 2020 total investasi di Kabupaten Kebumen telah mencapai lebih dari Rp 313 Miliar.

"Investasi dan iklim usaha itu penting, untuk meningkatkan perekonomian daerah dan kesejahteraan masyarakat," tegas Bupati Yazid Mahfudz

Bupati juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para investor yang telah menanamkan modalnya di Kebumen. Ia berharap hal tersebut dapat membuahkan manfaat tidak hanya bagi para investor secara langsung, namun juga bagi masyarakat.

Sementara dalam laporannya, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Slamet Mustolkhah mengatakan, acara yang dilangsungkan secara live virtual dan dikemas secara entertaint ini, selain untuk meningkatkan komunikasi antara pemerintah dengan pelaku usaha.

"KBF diharapkan bisa memotivasi pelaku usaha, baik mikro, kecil, menengah dan besar baik lingkup lokal, nasional maupun skala global," jelas Slamet

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Kebumen Business Forum 2020 juga memberikan apresiasi bagi pelaku usaha mikro, kecil, menengah, besar, serta usaha inovatif dan inspiratif.

Anugerah kategori usaha mikro diraih oleh Java Chips & Snack dari Padureso. Kategori Usaha Kecil diraih oleh KSPPS Umat Sejahtera Mulia, Surotrunan Alian. Kolam Renang Songging Water Park yang bergerak di jasa wisata dari Adimulyo menjadi yang terbaik untuk kategori Usaha Menengah. Kategori Usaha Besar dimenangkan oleh Candisari Griya Boga, Karanganyar.

Sementara Gombong Popper dari Wonokriyo yang bergerak di bidang Kerajinan menjadi yang terbaik di kelompok usaha inovatif. Dan kategori usaha inspiratif, diraih oleh BUMDes Mapan Mart dari Desa Karangsari Kebumen yang bergerak di jasa perdagangan. (ims/dp)