KONI Kebumen Periode 2020-2024, Resmi Dikukuhkan dan Dilantik Hari Ini

KEBUMEBKAB.GO.ID - KONI Kabupaten Kebumen resmi dikukuhkan dan dilantik hari ini. Pelantikan pengurus berlangsung, Selasa (27/10) di Pendopo Rumah Dinas Bupati.

Sebanyak 40 pengurus KONI Kabupaten Kebumen periode 2020-2024 dikukuhkan oleh Ketua Umum KONI Jateng Brigjen TNI (Purn) Subroto.

Selama lima tahun ke depan KONI Kabupaten Kebumen dipimpin oleh HD Sriyanto. HD Sriyanto terpilih sebagai Ketua Umum KONI secara aklamasi terpilih dalam Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Kebumen di Hotel Candisari, Sabtu 12 September 2020 lalu.

Sekretaris Daerah Ahmad Ujang Sugiono, Selasa (27/10) yang hadir mewakili Bupati menyampaikan pesan, agar seluruh pengurus KONI yang baru dapat mengemban amanah dengan baik. Ahmad Ujang juga berharap agar prestasi olahraga di Kabupaten Kebumen semakin baik.

Ahmad Ujang Sugiono juga mengatakan pelantikan pengurus KONI Kabupaten Kebumen diharapkan mampu menumbuhkan semangat baru untuk mendulang prestasi. Selain juga melanjutkan berbagai program kerja sesuai visi dan misi. Khususnya untuk kemajuan prestasi dunia olahraga di Kabupaten Kebumen.

"Saya sangat berharap, pengurus yang dilantik mampu mewujudkan serta melaksanakan visi dan misi," ujar Sekda Ahmad Ujang.

Ditengah pandemi, Ujang juga berharap KONI lebih kreatif mencari solusi terbaik dalam pembinaan atlet. Sehingga tidak timbul kejenuhan di kalangan atlet.

"Pengurus KONI perlu selalu mencari peluang mengantar atlet menjadi juara. Meski kompetisi sedang sepi," ujarnya.

Sementara itu Ketua Umum KONI Kebumen HD Sriyanto dalam sambutannya menegaskan, setelah dikukuhkan pihaknya akan segera membentuk Koordinator Olahraga Kecamatan (KOK) di 26 kecamatan. Ia juga mengatakan bahwa tugas dan amanah yang diembannya bersama seluruh pengurus merupakan sebuah amanah yang akan berusaha dijalankan dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab.

"Meski ini bukan tangggung jawab dan amanah yang mudah, kami akan berusaha sebaik mungkin menjalankannya," janji Sriyanto (dp)