Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid dan Pondok Tahfidz Al Ihsan Wat Takwa

KEBUMENKAB.GO.ID - Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Politik dan Hukum Amin Nur Rosyid, Jumat (16/10) menghadiri acara Khataman di Desa Candiwulan Kecamatan Kebumen.

Khataman kali ini menjadi spesial karena bersamaan dengan dilaksanakannya peletakan batu pertama pembangunan Masjid dan Pondok Tahfidz Al Ihsan Wat Takwa.

Dalam sambutannya, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Politik dan Hukum Amin Nur Rosyid menyampaikan agar pelaksanaan Khataman semakin meningkatkan keimanan dan ketakwaan pada Alloh SWT. Lebih lanjut Amin juga menyampaikan harapannya agar proses pembangunan bisa berjalan lancar. Sehingga pada saatnya nanti bisa segera difungsikan dengan baik.

Disampaikan Ketua pembangunan H Ahgan, anggaran pembangunan Masjid dan Pondok Tahfidz dengan luas 25 x 25 meter yang diperkirakan akan menghabiskan anggaran hingga Rp 2,5 Milyar tersebut diperoleh dari para donatur. Diantaranya dari Timur Tengah. Ia pun menargetkan pembangunan akan selesai dalam waktu satu tahun.

"Semoga pembangunan bisa selesai sesuai target," harap H Ahgan

Disinggung mengenai konsep dari Masjid dan Pondok Tahfidz yang akan dibangun, H Ahgan menjelaskan bila pembangunan keduanya memang bertujuan menjadikannya sebagai syiar Islam. Sehingga konsep bangunan yang dibuat pun akan dibuat seindah mungkin. Namun yang lebih penting dari itu semua, adalah bagaimana memfungsikan masjid sesuai dengan peruntukannya, yakni sebagai tempat ibadah umat muslim. (dp)