PMI Kebumen Hari Ini Spraying Kantor Setda dan Inspektorat

KEBUMENKAB.GO.ID - PMI Kebumen Selasa (6/10) melakukan spraying disinfektan di dua kantor Pemkab Kebumen, yakni kompleks Sekretariat Daerah dan Kantor Inspektorat Kebumen. Dijelaskan Ketua Markas PMI  Kebumen Eko Purwanto, kegiatan spraying dilakukan mengingat lonjakan kasus Covid-19 di Kabupatan Kebumen.

"Penyemprotan diisinfektan merupakan salah satu upaya mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19," jelas Eko Purwanto.

Menilik data yang ada sesuai dengan rilis yang dikeluarkan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kebumen tanggal 5 Oktober 2010 disebutkan, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Kebumen hingga saat ini tercatat sejumlah 765 (tujuh ratus enam puluh lima) orang. 198 (seratus sembilan puluh delapan) orang menjalani isolasi, 546 (lima ratus empat puluh enam) orang dinyatakan sembuh dan 21 (dua puluh satu) orang meninggal dunia.

Gugus Tugas juga merilis, per tanggal 5 Oktober 2020, kasus  terkonfirmasi positif Covid-19  bertambah 48 (empat puluh delapan) orang, 1 (satu) orang diantaranya  meninggal dunia kemarin, (5/10).

Dari keempat puluh delapan kasus terkonfirmasi positif tersebut memiliki riwayat kontak dengan kasus terkonfirmasi terdahulu. Sedangkan 4 (empat) kasus diantaranya  memiliki riwayat kontak erat dengan kasus terkonfirmasi di kompleks perumahan dan 18 (delapan belas) kasus memiliki riwayat kontak erat dengan kasus terkonfirmasi di lingkungan pondok dan 2 (dua) kasus memiliki riwayat perjalanan Yogyakarta dan kontak dengan kasus terkonfirmasi di tempat kerja di RS. (dp)