Upacara Virtual Memperingati Hari Kesaktian Pancasila

KEBUMENKAB.GO.ID - Hari ini tepat 1 Oktober, bangsa Indonesia memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Mengingat sitruasi pandemi, upacara memperingati Hari Kesaktiaan Pancasila Tahun 2020 dilakukan secara fisik dan virtual.

Di tingkat pusat penyelenggaraan upacara fisik dilaksanakan di Lubang Buaya yang diikuti Presiden, Wapres, Ketua MPR, Ketua DPD, Menbko PMK, Mendikbud serta Panglima dan Kapolri. Peserta upacara pun dibatasi sejumlah 20 orang.

Sedangkan para pimpinan dan anggota Lembaga Negara, para Menteri/setingkat dan Pejabat Madya hadir secara virtual. Demikian halnya untuk Gubernur/Bupati/Walikota se Indonesia beserta keluarga dari pahlawan revolusi, mengikuti jalannya upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara virtual.

Termasuk Pemkab Kebumen yang juga mengikuti jalannya upacara secara virtual dari Ruang Arungbinang Kompleks Pendopo Rumah Dinas Bupati. Sedangkan seluruh ASN di setiap OPD mengikuti pelaksanaan upacara secara virtual melalui TVRI. (dp)