Luncurkan Warung Infaq Kebumen, Wabup : Mari Bersama Menebar Kebaikan

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati Arif Sugiyanto menyambut baik diluncurkan Warung Infaq Kebumen (WIK). Peluncuran salah satu inovasi sosial kemasyarakatan ini dilakukan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Bumi Tirta Sentosa Kebumen yang dimotori oleh PDAM Infaq Club Kebumen.

Wakil Bupati Arif Sugiyanto didampingi Sekretaris Daerah Ahmad Ujang Sugiyono serta sejumlah pejabat itu memberikan apresiasi, mengingat apa yang dilakukan PDAM Infaq Club yang juga  didukung Forum BUMD Kebumen ( PT Bank Jateng Cabang Kebumen, Perseroda Bank Kebumen, PD Apotek Lukulo, PT BPR BKK Kebumen, PT BKK Jateng KC Kebumen) serta beberapa lembaga sosial itu, merupakan sebuah hal baik.

" Saya sangat mengapresiasi, dan saya ingin mengajak semua pihak mari bersama menebar kebaikan," ajak Wabup

Wakil Bupati juga menguraikan, bagaimana situasi pandemi membuat keadaan ekonomi masyarakat cukup berimbas dan terpengaruh. Dibukanya WIK menurut Arif secara tidak langsung akan mendukung ketahanan pangan.

" WIK akan mendukung adanya ketahanan pangan. Apalagi pada masa pandemi, sangat bermanfaat bagi warga yang membutuhkan," urai Arif Sugiyanto

WIK merupakan sebuah bentuk kepedulian pada warga sekitar yang kurang beruntung hidupnya. Apalagi situasi pandemi membuat banyak orang mengalami kesulitan dan keterbatasan ekonomi. Warung Infaq Kebumen  merupakan kegiatan amal ibadah bersama dalam bentuk kegiatan pemberian infaq kepada warga yang membutuhkan berupa pemberian bingkisan kebutuhan bahan pokok (sayuran, telur, minyak, beras, dll) ataupun kebutuhan yang sifatnya diperlukan untuk sehari-hari ataupun untuk kesehatan.

Warung Infaq Kebumen (WIK) direncanakan akan dibagi menjadi beberapa bagian, antara lain WIK 1 bertempat di Kantor PDAM Tirta Bumi Sentosa Kabupaten Kebumen Jl. Aroengbinang Nomor 12 Kebumen, setiap hari Jumat mulai Pukul 07.00 s.d. 10.00 WIB. Adapun WIK 2, 3, dan seterusnya untuk lokasi/penempatan akan diatur kemudian.

"Warung Infaq Kebumen ini diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan dan membantu meringankan kebutuhan pokok sehari-hari," harap Wabup

Ia juga berharap hal semacam ini bisa terus berkelanjutan dan memberikan manfaat bagi banyak orang.  (dp)