Peduli Sesama, PDAM Tirta Bumi Sentosa Luncurkan Warung Infaq Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Berangkat dari kepedulian terhadap sesama, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Bumi Tirta Sentosa Kebumen membuka Warung Infaq Kebumen (WIK). Peluncuran WIK dilakukan Jumat pagi (18/9) oleh Wakil Bupati Arif Sugiyanto didampingi Sekretaris daerah Ahmad Ujang Sugiyono.

Dijelaskan Kepala PDAM Bumi Tirta Sentosa Zein Musta'in, WIK merupakan sebuah bentuk kepedulian pada warga sekitar yang kurang beruntung hidupnya. Apalagi situasi pandemi membuat banyak orang mengalami kesulitan dan keterbatasan ekonomi.

Zein juga menjelaskan Warung Infaq Kebumen  merupakan kegiatan amal ibadah bersama dalam bentuk kegiatan pemberian infaq kepada warga yang membutuhkan berupa pemberian bingkisan kebutuhan bahan pokok (sayuran, telur, minyak, beras, dll) ataupun kebutuhan yang sifatnya diperlukan untuk sehari-hari ataupun untuk kesehatan.

Warung Infaq Kebumen (WIK) dimotori oleh PDAM Infaq Club Kebumen juga didukung oleh Forum BUMD Kebumen (PT Bank Jateng Cabang Kebumen, Perseroda Bank Kebumen, PD Apotek Lukulo, PT BPR BKK Kebumen (Perseroda), PT BKK Jateng KC Kebumen, dan PDAM Tirta Bumi Sentosa Kabupaten Kebumen) serta lembaga sosial lainnya. Seperti Alumni Infaq Club (AIC) SMPN 1 Kutowinangun serta lembaga perorangan dan bantuan, yang bersifat tidak mengikat lainnya.

" Kami ingin selalu menebarkan semangat untuk kebaikan, " ucapnya

Ketua PDAM Infaq Club Kebumen, Zein Musta’in mengatakan, Warung Infaq Kebumen dibentuk dengan maksud dan tujuan memberikan bantuan berupa bahan kebutuhan pokok/kesehatan kepada warga masyarakat yang membutuhkan dan membantu meringankan kebutuhan pokok sehari-hari. Warung Infaq Kebumen bersifat gratis, setiap orang/KK yang membutuhkan diperkenankan mengambil 1 bungkus saja.

Pembukaan Warung Infaq Kebumen (WIK) sebelumnya diawali dengan kegiatan bersepeda bersama Wakil Bupati Arif Sugiyanto dengan peserta sebanyak kurang lebih 100 orang.

Rute yang ditempuh mulai dari kantor PDAM Tirta Bumi Sentosa Kabupaten Kebumen, Kembaran, Pasar Bandung Seruni, Jalan Kebumen Alian, dan finish di kantor PDAM Tirta Bumi Sentosa Kebumen.

" Kami ucapkan terimakasih pada Wakil Bupati yang sudah berkenan hadir dan meresmikan, serta kepada para donatur yang ikut membantu," ucap Zein Musta’in yang pada kesempatan itu didampingi para pimpinan BUMD di Kebumen. (dp)