Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan, PDAM Kebumen Gelar Training Karyawan

KEBUMENKAB.GO.ID - Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Bumi Sentosa Kabupaten Kebumen terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada pelanggan. Bekerjasama dengan water.org, Kamis ini (10/9), salah satu BUMD di Kebumen itu menggelar training atau pelatihan untuk seluruh karyawan dan jajaran pengurus di Meotel Hotel Kebumen.

Pelatihan  bertujuan untuk meningkatkan etos kerja seluruh karyawan, diikuti jajaran pejabat mulai dari kepala bagian, kepala unit hingga seluruh karyawan. Termasuk Sekretaris Daerah Ahmad Ujang Sugiyono beserta Dewan Pengawas yaitu Ida Indrayani Achmal. Kemudian hadir pula Kabag Perekonomian Setda Yunita Prasetyani dan Kasubag BUMD Adi Buntoro selaku pembina.

Direktur PDAM Tirta Bumi Sentosa Kabupaten Kebumen Zein Musta’in mengatakan, pihaknya sangat berterimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung peningkatan kualitas dan layanan PDAM Kebumen.  Zein juga menyampaikan bahwa PDAM TIrta Bumi Sentosa masuk dalam 5  PDAM terbaik di Jawa Tengah.

Ia memaparkan kinerja serta capaian dari PDAM Tirta Bumi Sentosa dalam memberikan pelayanan pada masyarakat, khususnya pelanggan. Salah satunya, keberhasilan program subsidi pemasangan sambungan baru sebesar 50% atau  875.000 dari harga normal Rp 1.750.000 untuk 1.000 pelanggan. Program yang berlaku untuk periode pertengahan April 2020 sampai dengan 31 Agustus 2020 ini, mampu mencapai realisasi sebanyak 1.358 pelanggan.

Selain itu, target laba bersih sampai dengan akhir Juni 2020 sebesar Rp 833.452.000 telah terealisasi sebesar Rp 843.499.362, yang artinya tercapai hingga 101.21%.

“Kami siap dan akan terus berupaya meningkatkan kinerja perusahaan, maju usahanya dan lebih baik pelayanannya,” tegas Zein.

Zein juga menyampaikan komitmen yang ia bangun bersama segenap jajarannya serta seluruh karyawan, untuk selalu meningkatkan kinerja serta melayani masyarakat dengan baik.

"Kami berupaya agar menjadi sebuah perusahaan umum daerah yang maju dan baik," jelas Zein

Selain memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat khususnya pelanggan, Zein juga menjelaskan keberadaan PDAM Tirta Bumi Sentosa yang terus memberikan peningkatan deviden kepada pemerintah kabupaten Kebumen, yang secara tidak langsung ikut berkontribusi dalam peningkatan perekonomian daerah. (dp)