Hadiri Memetri Bumi di Mirit, Wabup Ingatkan Warga Untuk Selalu Bersyukur

KEBUMENKAB.GO.ID - Meski situasi saat ini cukup sulit karena pandemi yang berlangsung cukup lama, Wakil Bupati Arif Sugiyanto mengingatkan warga untuk selalu bersyukur. Itu disampaikan Wakil Bupati saat hadir dalam Memetri Bumi yang dilaksanakan masyarakat Desa Mirit, Senin (31/8).

" Dengan bersyukur itu, kita akan jauh lebih tenang, lebih bahagia," ucap Wabup.

Pesan Wakil Bupati yang pada kesempatan itu hadir didampingi Asisten 1 Setda Hery Setyanto serta Kepala Dinas Kominfo Cokro Aminoto,  tentu saja diaminkan seluruh warga. Mereka menyadari situasi akibat pandemi COVID-19 telah banyak membuat situasi berubah. Namun mereka bersyukur tetap diberikan kesehatan dan rezeki melalui hasil bumi dan usaha yang dijalani masing-masing warga.

Memetri bumi merupakan tradisi turun temurun yang dilaksanakan masyarakat Desa Mirit Kecamatan Mirit. Tradisi adat turun temurun ini masih terus dijaga sepenuhnya oleh warga. Mereka menggelar pentas wayang di kediaman Kades setempat.

Tahun ini kegiatan memetri bumi yang juga dilaksanakan dalam rangka memperingati Tahun Baru Hijriyah itu, menampilkan pagelaran wayang kulit semalam suntuk dengan dalang Ki Pujiyono , dengan  lakon 'Durno Picis'. (lan/dp)