Pemberian Santunan Bagi Anak Yatim dan Dhuafa di Desa Langse Karangsambung

KEBUMENKAB.GO.ID – Sebanyak dua puluh satu anak yatim dan sepuluh anak dhuafa di Desa Langse Kecamatan Karangsambung, Sabtu siang (29/08) menerima santunan di Balaidesa setempat. Menurut kepala desa Langse Gunawan Sugiyanto, total santunan yang dibagikan sebanyak Rp. 40.600.000 yang berasal dari masyarakat yang hadir di lokasi acara serta dana yang ditransfer melalui panitia.

Gunawan menambahkan, dana yang terkumpul tersebut akan dibagikan langsung kepada anak yatim dan dhuafa. Tiap anak yatim dan dhuafa akan mendapatkan santunan berbeda beda, sesuai dengan kondisi ekonomi masing-masing. Gunawan berharap dengan adanya santunan tersebut mampu meningkatkan keberkahan masyarakat Desa Langse.

Sementara Kabag Kesra Setda Kebumen Wahib Tamam yang hadir dalam kesempatan tersebut menyatakan menyambut baik kegiatan tersebut. Wahib berharap dengan adanya kegiatan tersebut mampu menginspirasi masyarakat lainnya untuk menyelenggarakan kegiatan sejenis kepada anak yatim dan dhuafa. (Luk)