Wabup Minta Warga Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati (Wabup) Kebumen, H Arif Sugianto SH meminta kepada seluruh masyarakat Kebumen agar tetap mematuhi protokol kesehatan dalam situasi pandemi covid 19 yang belum usai hingga saat ini. Apalagi, dalam beberapa hari terakhir jumlah kasus covud 19 yang terkonfirmasi di Kebumen cenderung meningkat.

"Kasus terkonfirnasi covid 19 di Kebumen akhir-akhir ini cenderung meningkat. Karenanya, kita harus bersatu dan bergotong royong melakukan pencegahan penyebaran covid 19 ini dengan mematuhi protokol kesehatan. Hal ini juga untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat itu sendiri," kata Wabup dalam acara pergelaran wayang kulit peringatan Yauma Ngasura di Desa Kaleng, Puring, Selasa (25/8).

Wabup juga mengajak masyarakat desa setempat untuk menjaga keutuhan NKRI dengan tidak melupakan sejarah terhadap para pejuang yang telah merebut kemerdekaan. "Jangan lupakan sejarah perjuangan para pahlawan bangsa, jaga NKRI dan implementasikan sila-sila Pancasila dalam kehidupan sehari-hari," pesan Wabup.

Dalam acara tersebut hadir sejumlah pejabat dan tokoh seperti, Asisten 1 Setda Heri Setyanto, Kabag Kesra Wahib Tamam, Forkompicam Puring, tokoh agama dan masyarakat, Ketua IWAPI Ristawati dan masyarakat desa setempat.

Semua tamu undangan disuguhkan pergelaran Wayang Kulit dengan lakon "Petruk Ngidu Geni" okeh Ki Dalang Eko Suwaryo. Sebelum pergelaran Wabup menyerahkan tokoh wayang kepada dalang. Pergelaran verlangsung cukup meriah dan tetap mematuhi protokol kesehatan. (thr)

wayang.png