Kadiskominfo Wakili Bupati Menghadiri Kopi Darat Dengan Komunitas Kebumen Beriman

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kebumen Cokro Aminoto M.Kes  mewakili Bupati KH. Yazid Mahfudz menghadiri acara "Kopi Darat (Kopdar)" yang digagas komunitas Kebumen Beriman di Rumah Makan Sop Ari II Kebumen, Minggu (23/8). Hadir pula dalam kesempatan tersebut Kabag Humas Eko Purwanto, pelaku UMKM serta puluhan anggota komunitas dari berbagai unsur.

Kadiskominfo, Cokro Aminoto dalam membacakan sambutan Bupati  mengucapkan terimakasih kepada Komunitas Kebumen Beriman yang sangat peduli terhadap kemajuan pemerintah kabupaten dan masyarakat. Karenanya, Bupati berpesan agar kegiatan seperti ini dapat dipertahankan dan memberi banyak manfaat. Apalagi anggotanya banyak dari kalangan pejabat, mantan pejabat, pengusaha, swasta, seniman, tokoh agama dan lainnya.

"Saya berharap, Komunitas Kebumen Beriman terus aktif mendukung pembangunan di Kabupaten Kebumen. Selain itu  dapat mengembangkan berbagai potensi yang ada di Kebumen untuk kesejahteraan masyarakat maupun daerah. Terutama di sektor UMKM, Pariwisata dan Pertanian," ujar Kadiskominfo, Cokro Aminoto.

Kadiskominfo juga menjelaskan, Kebumen telah memiliki Geopark Nasional yang didalamnya banyak sekali obyek wisata yang cukup menarik, aneka produk UMKM, Karya Seni dan kuliner yang sangat berpotensi untuk dikembangkan, khususnya di kawasan jalur selatan.

"Jalur selatan ini sangat strategis, karena sudah ada double track kereta api, Bandara Internasional YIA Jogyakarta, Bandara Sudirman Purbalingga dan Pelabuhan Cilacap. Fasilitas ini sudah sangat mendukung untuk mengembangkan segala potensi ekonomi yang dimiliki pemerintah kabupaten, khususnya di kawasan jalur selatan tersebut. Karena itu harus kita gali dan kembangkan segala potensi yang ada. Dan Komunitas Kebumen Beriman sangat diharapkan kontribusinya untuk Kebumen Maju," tandas Kadiskominfo, Cokro Aminoto.

Kata Kadiskominfo, Bupati juga berharap agar Komunitas Kebumen juga turut bersama-sama dalam mengatasi permasalahan kemiskinan di Kebumen, termasuk menjaga ketahanan masyarakat dalam situasi pandemi covid 19 yang hingga saat ini belum usai. Baik ketahanan pangan, kesehatan maupun sosial. Dan penanganan masalah ini tentu memerlukan sinergitas dari berbagai pihak.

"Semua pihak agar bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah kabupaten demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kebumen kedepannya," tutup Kadiskominfo. (mn)

WhatsApp Image 2020-08-23 at 12.23_.46 PM_.jpeg