Tingkatkan Semangat Berkarya dan Gotong Royong Wujudkan Kebumen Jaya

KEBUMENKAB.GO.ID – Pemkab Kebumen menggelar Upacara Peringatan Hari jadi Kabupaten Kebumen yang ke 391 di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Jum’at (21/08). Menggunakan baju adat khas Kebumen  serta menggunkan bahasa jawa, upacara yang diselenggarakan tetap dengan mematuhi protokol kesehatan ini dipimpin oleh Bupati KH Yazid Mahfud sebagai pembina upacara. Upacara diikuti oleh Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, Forkopimda, Sekda Kebumen Ahmad Ujang Sugiyono, Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati. Pimpinan OPD serta diikuti ASN di lingkungan Pemkab Kebumen  secara virtual.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan bahwa di usianya yang ke 391, Pemkab Kebumen selalu merancang dan melaksanakan program, inovasi terobosan serta berbgai kegiatan untuk memajukan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kebumen. Menurut Bupati hal tersebut bukanlah perkara yang mudah  tanpa dukungan semua pihak. Maka untuk itu Bupati mengajak masyarakat Kebumen untuk  bersama sama dengan rasa memiliki, komitmen yang tinggi serta semangat berkarya dan gotong royong untuk  memajukan Kebumen.

Sesui dengan tema Hari Jadi Kebumen ke 391 yaitu Kerja Bersama Kebumen Jaya, Bupati juga mengajak seluruh pihak untuk bersama sama menghadapi pandemi Covid 19 ini serta berpesan untuk jangan meremehkan dan selalu mengedepankan protokol kesehatan. Dalam sambutannya Bupati juga menyampaikan berbagai prestasi yang berhasil diraih Kabupaten Kebumen di usianya yang ke 391 kali ini diantaranya meningkatnya angka harapan hidup, turunnya akngka  kematian ibu dan bayi, turunnya kasus pelanggaran hukum sehingga Kabupaten Kebumen mendapat penghargaan Kabupaten peduli hak asasi manusia dari Kementerian Hukum dan HAM. Selain itu Pemkab kbumen juga berhasil menorehkan prestasi diantaranya penilaian pengawasan eksternal kearsipan dengan kategori memuaskan se-Propinsi Jawa Tengah dan perolehan predikat WTP atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah tahun 2019 dari BPK RI serta perolehan predikat B untuk Akuntabilitas Kinerja Kabupaten Kebumen Dari Kementerian PAN RB.

Untuk mewujudkan semua itu tentunya tidak lepas dari dukungan semua pihak, bersatunya pemerintah dan masyarakat.  Bupati berharap apa yang sudah bisa dicapai di tahun ini bisa dipertahankan dan ditingkatkan di tahun yang akan datang. Dalam sambutannya Bupati juga mengajak seluruh pihak untuk ikut bersama-sama mensukseskan gelaran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati yang akan digelar 9 Desember mendatang  dan berpesan kepada ASN agar selalu menjaga netralitas. (tnc)