PPNI Kebumen Terima Piagam Penghargaan dari Wakil Bupati.

KEBUMENKAB.GO.ID - PPNI Kabupaten Kebumen menerima penghargaan atas dedikasinya dalam penanganan COVID-19. Piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Bupati H Arif Sugiyanto, Rabu (12/8) di rumah dinas.

Seperti diketahui, penanganan COVID-19 bukan perkara mudah. Tenaga media dan perawat yang berada di gareda terdepan juga menjadi semacam ujung tombak dalam penanganan COVID-19. Hal  ini juga disampaikan Ketua PPNI Kebumen Tri Tunggal Eko Sapto. Menurutnya, profesi perawat menjadi sebuah profesi yang ditakuti karena sangat rentan tertular atau terpapar.

" Pekerjaan kami tidak mudah, karena sangat beresiko," ujar Tritunggal

Namun, mengingat kesadaran akan tugas dan tanggung jawab profesi, semua melaksanakan perannya dengan sebaik mungkin.

"Kita tidak lari atau lepas tanggung jawab. Kami tetap menjalankan peran kami sebaik mungkin untuk merawat para pasien COVID-19," jelas Tri Tunggal.

Sementara itu dijelaskan Wakil Bupati H Arif Sugiyanto, penghargaan yang diberikan pada PPNI atau perawat ini bukan sekedar penghargaan biasa. Menurutnya, dedikasi dan apa yang dilakukan para perawat tetap tidak sebanding dengan sebuah piagam penghargaan.

" Semua ini tentu tidak sebanding, mengingat apa yang mereka lakukan dalam penanganan COVID-19 demikian besar,' jelas Wabup.

Wakil Bupati juga menyampaikan doa dan harapannya untuk seluruh perawat agar dalam keadaan sehat dan akan selalu menjalankan peran dan tanggung jawabnya dengan baik.(dp)