Rakornas Forum Sekretaris Daerah Se Indonesia Secara Virtual, Garis Bawahi Prinsip Adil Partisipatif

KEBUMENKAB.GO.ID - Sekretaris Daerah Ahmad Ujang Sugiono didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Politik Hukum dan HAM Amin Rahmanurosyit serta Inspektorat Diyah Woro Palupi dan Kabag Organisasi Kus Haryati, Rabu (30/9) mengikuti video conference Rakernas Forum Sekretaris Daerah se Indonesia.

Ketua Forum Sekretaris Daerah se Indonesia (forsesdasi) Nasrun Umar mengatakan, bahwa rakernas yang digelar secara virtual ini bertujuan untuk mendorong anggota forsesdasi agar dapat menyamakan persepsi dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan daerah.

Nasrun Umar juga menggaris bawahi terkait prinsip adil partisipatif, akuntabilitas, transparansi, berdaya guna dan aksesibilitas bagi penyelenggara pembangunan.

Untuk itu ia berharap nantinya seluruh anggota bisa memberikan kinerja terbaiknya dalam upaya mewujudkan reformasi birokrasi, akuntabilitas dan trasnparansi pelayanan publik. Sehingga pada akhirnya agar pelayanan prima tetap bisa dilakukan meski di tengah situasi pandemi.

Rakernas forsesdasi kali ini juga menghadirkan beberapa narasumber, diantaranya Deputi Kepala BPKP Bidang Pengawasan Penyelenggaraan Keuangan Daerah, Dadang Kurnia yang membawakan materi tentang penggunaan dana Covid- 19 yang akuntabel dan tepat sasaran. (tin/dp)