Wabup Sampaikan Nota Keuangan Perubahan APBD 2020

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto menyampaikan Nota Keuangan Perubahan APBD Tahun Anggaran 2020 dalam Rapat Paripurna DPRD yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Fuad Wahyudi. Dalam perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2020, Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang semula sebesar 417 miliar rupiah, turun sebesar 23,87 persen menjadi 317 miliar rupiah sedangkan pos belanja turun sebesar 5,74 persen atau 174 miliar rupiah.

Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah tahun 2020 dilakukan dengan menyesuaikan situasi/kondisi dan pelaksanaan selama semester 1 tahun 2020, dimana terjadi perubahan baik pergeseran, penambahan maupun pengurangan pada beberapa pos belanja karena adanya pandemi Covid-19.

Rapat Paripurna dihadiri 32 Anggota DPRD. Dari eksekutif hadir di gedung DPRD mendampingi Wakil Bupati, Sekda Ahmad Ujang Sugiono. Rapat Paripurna juga diikuti secara streaming di Pendopo Rumah Dinas Bupati yang diikuti para Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD dan instansi di lingkungan Pemkab Kebumen. (Nov)