Bupati : Pertahankan, Langgengkan dan Jaga Kebermanfaatan Inovasi

KEBUMENKAB.GO.ID – Jajaran Pemerintah Kabupaten Kebumen diharapkan terus mempertahankan dan melanggengkan inovasi, menjaga kebermanfaatan inovasi agar berguna bagi kemaslahatan masyarakat, serta adaptif menjawab dinamika permasalahan yang ada.

Hal tersebut disampaikan Bupati dalam Rakor POP/K Kabupaten Kebumen Tahap III, Selasa (28/07) di Ruang Transit Arumbinang Kompleks Rumah Dinas Bupati Kebumen, menanggapi inovasi Kampung Garam dari Dinas Kelautan dan Perikanan yang masuk dalam Top 45 Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Kementerian PAN RB Republik Indonesia.

Didampingi Sekda, Kabag Pembangunan dan OPD Terkait, Bupati menambahkan penghargaan tersebut adalah simbol kuat dan solidnya upaya Pemerintah Kabupaten Kebumen dalam menghadirkan kualitas pelayanan publik yang menjawab harapan masyarakat. Tujuan utama adanya inovasi pelayanan publik dalam ajang tersebut tidak semata menjadi juara, tetapi PR besar kita setelahnya adalah bagaimana mempertahankan keberlangsungan pelayanan dan pengembangan inovasi tersebut.

Selain hal tersebut, Bupati juga menyampaikan terkait perkembangan Covid-19 yang ada di Kabupaten Kebumen. Pemerintah telah menggaungkan istilah Adaptasi Kebiasaan Baru, ini menggantikan istilah New Normal yang pernah mengemuka beberapa waktu lalu. Bupati mengharapkan agar seluruh jajaran pemerintah terus menggaungkan agar masyarakat dalam menjalankan pola kehidupan dengan Adaptasi Kebiasaan Baru ini terus mengedepankan protokol kesehatan. (Luk)