Bupati Resmikan Pertashop Kalirancang

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Kebumen KH. Yazid Mahfudz, Rabu pagi (15/07) meresmikan operasional perdana Pertashop yang berada di Desa Kalirancang Kecamatan Alian. Pendirian Pertashop ini merupakan tindak lanjut dari kerjasama Pertamina dengan Pemerintah Desa yang difasilitasi melalui Nota Kesepahaman bersama antara Pertamina dengan Kementerian Dalam Negeri.

Bupati berharap keberadaan Pertashop ini nantinya dapat mendukung perekonomian desa. Dengan pertashop ini masyarakat bisa membeli BBM dengan harga, kualitas dan takaran yang sama saat membeli di SPBU manapun. "Meterannya sudah berstandar Pertamina. Jadi tak ada keraguan jumlah literannya yang akan dibeli nanti," kata Bupati.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Desa Kalirancang, Wanto mengatakan Pertashop nanti dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa. Adapun kapasitas tangki Pertashop dapat menampung Pertamax hingga 3.000 Liter dan bisa langsung memesan kembali apabila stok tinggal 1000 liter.

"Sedangkan jam buka untuk sementara ini selama 12jam mulai pukul 6 pagi hingga 6 sore," kata Wanto.

Mengingat keberadaan pertashop persis di sisi jalan, Wanto telah mengantisipasi keamanan pertashop dengan menempatkan  petugas keamanan  dengan memberdayakan 20  Linmas, setiap harinya berjaga secara bergantian selama 24 jam

WhatsApp Image 2020-07-15 at 2.06_.53 PM_.jpeg