Forum Komunikasi Masyarakat Adimulyo Audiensi dengan Bupati : Kades Asusila Harus Ditindak!

KEBUMENKAB.GO.ID - Terkait kasus asusila yang diduga dilakukan oleh Mulyono selaku Kepala Desa Adimulyo Kecamatan Adimulyo kepada salah satu warganya, Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz mengharapkan masyarakat Desa Adimulyo Kecamatan Adimulyo untuk bersabar tetap menjaga kondusifitas masyarakat, serta mempercayakan penegakan hukum kepada pihak yang berwajib. Bupati juga mempersilahkan kepada masyarakat yang merasa dilecehkan untuk menempuh jalur hukum kepada pihak yang berwajib. Terkait langkah selanjutnya yang akan dilakukan oleh Bupati menanggapi hal tersebut, Bupati akan bertindak sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

"Kami persilahkan masyarakat untuk menyampaikan hal yang dirasa perlu disampaikan, selanjutnya terkait kasus ini tentu akan kami proses sesuai ketentuan yang berlaku, " jelas Bupati.

Hal tersebut disampaikan Bupati saat menerima Audiensi dari Forum Komunikasi Masyarakat Desa Adimulyo Kecamatan Adimulyo, Kamis (9/7), di ruang transit komplek pendopo rumah dinas.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Asisten 1 Sekda Heri Setiyanto, Inspektur Dyah Woro Palupi, Kadispermades P3A Frans Haidar, Kasatpol PP Agung Pambudi, serta sejumlah pejabat. Sejumlah  tokoh masyarakat juga turut hadir bersama beberapa warga yang merasa jadi korban asusila dari Kades Mulyono.

Menurut Yuli Ihtiarto selaku perwakilan rombongan masyarakat Desa Adimulyo, perbuatan Kades Mulyono sangat meresahkan masyarakat.

" Perbuatan demikian jelas sangat meresahkan," ujar Yuli.

Yuli juga menambahkan, tindak asusila terhadap masyarakat juga kerap dilakukan Mulyono.  Atas dasar tersebut pihaknya mengharapkan kepada Bupati untuk segera memberhentikan Kades tersebut.  (luk/dp)